Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | «Трудоустройство» по протекции обернулось уголовным преследованием

«Трудоустройство» по протекции обернулось уголовным преследованием

Вт 5 ноября 2013, 12:36:40

«Трудоустройство» по протекции обернулось уголовным преследованием    Две 23-летние подружки маялись в поисках работы. За мизерную заработную плату куда попало устраиваться не хотелось, мечталось о работе в солидной компании и достойном заработке. Ничего лучше девушкам в голову не пришло, как искать людей, которые смогли бы помочь осуществить желание.Через знакомых вышли на 24-летнего Рената. Молодой человек предложил девушкам работу менеджерами по продаже в одной из столичных организаций, обещал приличную зарплату от тридцати тысяч рублей для стажеров с последующим достойным повышением. Девушек предложение устроило. Только свои услуги парень предложил оплатить. С одной он запросил 200 тысяч рублей, а с ее подружки на 50 тысяч рублей больше. У девчонок таких денег не оказалось, Ренат предложил решить проблему. По его мнению, следовало взять кредит в любом банке г. Уфы, полученные деньги отдать ему и спокойно рассчитываться с кредитором из  будущего заработка.

 

Подружки полностью доверились своему покровителю. Все вместе  выехали в столицу. Здесь Ренат отдал им фиктивные справки о доходах, в которых было указано, что ежемесячный доход у обеих уже составляет более 30 тысяч рублей, вручил  копии трудовых книжек и отправил в офис банка. Банк одной из заемщиц одобрил кредит в 200 тысяч рублей, второй – чуть более трехсот. Получив наличные в банке, обе все полученные средства передали Ренату. И стали ждать. Но ни через неделю, ни через две молодой человек не объявился. Девушки стали названивать ему на мобильный, но он не отвечал. Прождав еще несколько месяцев, подружки обратились за помощью в полицию. Сейчас сотрудники отдела МВД России по городу Салавату устанавливают все обстоятельства произошедшего, ведут поиски Рената. В действиях молодого человека усматриваются признаки мошенничества. Однако надо отметить, что и в отношении заявительниц рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как они, используя заведомо поддельные документы, ввели в заблуждение работников банка о своей платежеспособности и получили кредит, - рассказывает следователь капитан юстиции Оксана Хван. Вот так трудоустройство по протекции может обернуться для девчонок лишением свободы сроком до двух лет.       

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Коми задержали мошенника, пытавшегося взять кредит по поддельным документам
В Коми задержали мошенника, пытавшегося взять кредит по поддельным документам

100 тысяч рублей – такова сумма кредита, которую хотел получить безработный житель Корткеросского района, 1978 года рождения. Ради этого мужчина

Автокредит по поддельному паспорту
Автокредит по поддельному паспорту

Как сообщила информационному агентству "ВладТайм" Елена Галеева, пресс-секретарь МВД по Республике Башкортостан,  борцы с экономическими преступлениями

Полицейские Хакасии задержали сотрудницу банка, незаконно оформившую кредиты на сумму более 150 тысяч рублей
Полицейские Хакасии задержали сотрудницу банка, незаконно оформившую кредиты на сумму более 150 тысяч рублей

Полицейские УМВД России по г.Абакану возбудили уголовное дело в отношении 41-летний жительницы города, которая подозревается в мошенничестве.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: