Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Тульской области 5 ноября будет вынесен приговор сотрудникам колонии, обвиняемым в смерти заключенного

В Тульской области 5 ноября будет вынесен приговор сотрудникам колонии, обвиняемым в смерти заключенного

Пн 4 ноября 2013, 10:48:01

В Тульской области 5 ноября будет вынесен приговор сотрудникам колонии, обвиняемым в смерти заключенного
Трое сотрудников тульской колонии-поселения, Юрий Иванов, Алексей Сысоев и Александр Зыбин, обвиняются в служебной халатности, которая привела к смерти заключенного. Последнее слушанье по этому громкому дело прошло 31 октября в районном Киреевском суде Тульской области.

 

Согласно материалам уголовного дела в отношении служителей закона, ЧП произошло 30 апреля нынешнего года. Заключенный, который находился в помещении штрафного изолятора, поджог матрас и подушку. В результате он задохнулся угарным газом.

 

Согласно версии обвинения, трагедия произошла по той причине, что сотрудники пренебрегли необходимостью должным образом осмотреть заключенного, несмотря на то, что это входило в их должностные обязанности. Вследствие этого у задержанного, которого посадили в изолятор, оказались при себе запрещенные предметы, такие как спички, которыми он и совершил поджог. Кроме того, обвиняемые проигнорировали просьбы о помощи потерпевшего, который после возгорании стучал в дверь и просил его выпустить.

 

Во время последнего заседания подсудимыми были произнесены последние слова. Оглашение им приговора состоится 5 ноября.

 

Татьяна Калиберда. Тула. РИА ВладТайм


Новости по теме
Житель Тульской области до смерти забил престарелую мать
Житель Тульской области до смерти забил престарелую мать

Тело 73-летней пенсионерки было обнаружено в минувшую субботу, 9 ноября, в одной из квартир Новомосковска Тульской области.

В Киреевском районе Тульской области трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности
В Киреевском районе Тульской области трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности

В Киреевском районе трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: