Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам

Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам

Пн 4 ноября 2013, 09:12:29

Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам
Суд Бахрейна приговорил четырех мусульман-шиитов к пожизненному заключению, а так же шесть человек к 15 годам тюрьмы по обвинению в создании боевой ячейки, связанной с Революционной гвардией Ирана, которая обвиняется в подготовке убийств общественных деятелей в королевстве Персидского залива.

 

Бахрейн обвинил шиитские группировки Ирана в разжигании беспорядков в стране. Начиная с 2011 года множество шиитов требуют реформ и большего процента своих представителей в правящих органах государства. Власти говорят, что раскрытая ячейка является частью «Армии Имама», которая включает в себя бахрейнцев, в том числе проживающих за границей, а так же иностранцев. Считается, что так называемая террористическая ячейка планировала нападение на аэропорт и правительственные учреждения. Предполагается, что группа посетила тренировочные лагеря в Иране, которые готовят боевиков для ведения антиправительственной деятельности и находятся в управлении иракской радикальной группы Хезболла.

 

 Несмотря на то, что восстание в 2011 году было подавлено с помощью Саудовской Аравии и других суннитских стран Персидского залива, акции протеста и столкновения являются обычным явлением в стране. Длительные переговоры между правительством и оппозицией не смогли положить конец политическому кризису.

 

Бахрейнские шииты жалуются, что подвергаются дискриминации в таких областях, как распределение рабочих места и предоставление общественных услуги. Однако правительство отрицает существование какой-либо несправедливости по отношению к религиозному меньшинству.


Новости по теме
Суд Бахрейна вынес приговор обвиняемым в июльских взрывах возле мечети
Суд Бахрейна вынес приговор обвиняемым в июльских взрывах возле мечети

Государственное информационное агентство заявило в воскресенье, что суд Бахрейна приговорил двух мужчин к пожизненному заключению, а двух других к 15 годам

Бахрейнская полиция вызвала на допрос лидера оппозиции
Бахрейнская полиция вызвала на допрос лидера оппозиции

В воскресенье бахрейнская полиция вызвала на допрос лидера главной шиитской оппозиционной группы Аль-Вефак.

Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную жестокости полиции
Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную жестокости полиции

Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную антиправительственным протестам, на основании того, что это нарушает закон и разжигает ненависть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: