Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Пензенские полицейские раскрыли кражу металлических конструкций с территории храма

Пензенские полицейские раскрыли кражу металлических конструкций с территории храма

Пн 4 ноября 2013, 05:05:44

Пензенские полицейские раскрыли кражу металлических конструкций с территории храмаВ дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе поступило сообщение от настоятеля храма в честь преподобного Пимена Угрешского, расположенного возле областного онкологического диспансера. Он рассказал, что несколькими днями ранее на территории храма неизвестные при помощи крана-манипулятора пытались совершить кражу металлических конструкций, оставшихся после строительства религиозного сооружения. Настоятель потребовал вернуть имущество на прежнее место.

 

После того, как злоумышленники выполнили данное указание, священнослужитель ушел в храм. Впоследствии он обнаружил, что изделия из металла были похищены. Настоятель сообщил полицейским приметы подозреваемых. Участковый уполномоченный полиции узнал в одном из злоумышленников гражданина, проживающего на обслуживаемой им территории, и провел с ним беседу. Молодой человек, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, признался в содеянном и сообщил личности соучастников преступления.

 

По словам подозреваемых, после ухода настоятеля они повторно погрузили металлические конструкции на грузовой автомобиль и отвезли в пункт приема лома черных металлов. Спустя два дня они совершили аналогичную кражу с территории храма. Общий вес похищенного превысил 1 300 кг. В настоящее время по факту кражи проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Олег Панкин. Пензенская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Бековском районе полицейские раскрыли кражу из дома
В Бековском районе полицейские раскрыли кражу из дома

В дежурную часть полиции Бековского района поступило сообщение о краже, которая произошла в селе Хованщино.

Трое пензенских воров украли с территории Владимирского храма стройматериалы
Трое пензенских воров украли с территории Владимирского храма стройматериалы

Воры не останавливаются ни перед чем, если речь идет о наживе. Так, в Пензенской области с территории Владимирского храма по улице Стасова трое злоумышленников

В Иркутской области настоятель храма пресек попытку кражи
В Иркутской области настоятель храма пресек попытку кражи

В дежурную часть полиции города Шелехов поступило сообщение о том, что на территории церкви совершено преступление.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: