Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Китай отрицает дискриминацию уйгуров

Китай отрицает дискриминацию уйгуров

Пн 4 ноября 2013, 11:10:33

Китай отрицает дискриминацию уйгуров
В понедельник министерство иностранных дел Китая осудило иностранные СМИ за предположение, что представители уйгурского этнического меньшинства, возможно, подвергнутся гонениям из-за пожара, который, по мнению пекинской полиции спровоцировал теракт, подготовленный радикальными мусульманами, выходцами из западного региона Синьцзян.

 

В прошлый понедельник автомобиль врезался в толпу на площади Тяньаньмэнь и загорелся, в результате чего погибли двое прохожих и пострадали около сорока туристов. В связи с нападением были задержаны пять человек, которых подозревают в соучастии.

 

Однако многие правозащитные группы ставят под сомнение участие в подготовке атаки уйгурских исламистов. Власти Китая настаивают на том, что предоставляют всем своим этническим меньшинствам необходимую свободу и нет причин говорить о какой-либо дискриминации.

 

«Некоторые люди связывают недавний террористический акт с этнической и религиозной политикой Китая и даже клевещут на наше правительство, утверждая, что в отношении этнических меньшинств проявляется чрезмерная жестокость», заявил на пресс-брифинге официальный представитель МИД Хун Лэй.

 

«Китай последовательно выступает против любых форм терроризма, а так же политики двойных стандартов в этом вопросе», заявил один из чиновников. Он призвал средства массовой информации принимать объективную и справедливую позицию.


Новости по теме
В Пекине задержаны 5 подозреваемых в подготовке теракта на площади
В Пекине задержаны 5 подозреваемых в подготовке теракта на площади

Китайская полиция задержала пятерых подозреваемых в террористической атаке на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Полиция разыскивает 8 человек по подозрению в причастности к пожару на площади Тяньаньмэнь
Полиция разыскивает 8 человек по подозрению в причастности к пожару на площади Тяньаньмэнь

Китайская полиция, которая занимается расследованием пожара на площади Тяньаньмэнь в Пекине, разыскивает по подозрению в причастности к подготовке

Китайская полиция разыскивает двух жителей провинции Синьцзян
Китайская полиция разыскивает двух жителей провинции Синьцзян

Китайская полиция разыскивает двух подозреваемых, вероятно этнических уйгуров из провинции Синьцзян в связи с пожаром, произошедшим на площади Тяньаньмэнь в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: