Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада

Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада

Пн 4 ноября 2013, 14:07:17

Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада
Сирийский чиновник обвинил во вспышке полиомиелита в контролируемых повстанцами районах иностранных боевиков, которые пришли в страну, чтобы вести джихад.

 

На прошлой неделе медики Организации Объединенных Наций подтвердили 10 случаев заболевания полиомиелитом на северо-востоке Сирии, что является первой подтвержденной вспышкой заболевания в стране за последние 14 лет. Последний случай заболевания был зафиксирован в стране в 1999 году. Существует немалая опасность распространения инфекции по всему региону.

 

 По словам министра Кинды аль-Шаммат, вирус берет свое начало в Пакистане и был занесен в Сирию джихадистами. Она не смогла предоставить никаких доказательств этому утверждению, но известно, что Пакистан является одной из тех стран, где полиомиелит по-прежнему широко распространен.

 

Аль- Шаммат заявила, что правительство начало кампанию по иммунизации, чтобы защитить всех сирийских детей. До начала гражданской войны абсолютно все дети в стране были вакцинированы против полиомиелита.

 

Вирус полиомиелита представляет собой заразное заболевание, которое чаще всего поражает детей в антисанитарных условиях в результате употребления загрязненной фекалиями пищи или жидкости. Он поражает нервы и может привести к параличу или даже к летальному исходу.


Новости по теме
От полиомиелита необходимо вакцинировать более 20 миллионов детей
От полиомиелита необходимо вакцинировать более 20 миллионов детей

«Более 20 миллионов детей должны быть вакцинированы в Сирии и соседних странах в связи со вспышкой полиомиелита, чтобы попытаться остановить

ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии
ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии

Вспышка полиомиелита была зафиксирована среди детей раннего возраста на северо-востоке Сирии. Во вторник всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии
Подозревается вспышка полиомиелита в Сирии

Врачи подозревают, что как минимум 22 сирийца больны полиомиелитом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: