| | В Волгоградской области полицейские задержали подозреваемых в браконьерстве

В Волгоградской области полицейские задержали подозреваемых в браконьерстве

Вс 3 ноября 2013, 08:11:12

В Волгоградской области полицейские задержали подозреваемых в браконьерстве    В период с 21 октября по 21 ноября 2013 года на территории Волгоградской области проводятся мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции«Путина-2013», направленной на выявление преступлений в сфере охраны водных биологических ресурсов.

 

    Так, в   границах Ленинского района  Волгоградской области на акватории ерика «Старая    Ахтуба», в 1,5 км. южнее х. Лопушок Ленинского района Волгоградской области, сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном вылове рыбы. 46-летний волгоградец установил в водоем запрещенные сети. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов.   Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении 50-летнего неработающего жителя Суровикинского района.

 

На Цимлянском водохранилище около х.Рычковский  Суровикинского района в 500 метрах от берега, подозреваемого заметил участковый уполномоченный полиции. Мужчина осуществлял незаконную добычу особо ценных видов рыб, занесенных в Красную Книгу РФ, запрещеннымы  орудиями лова - двумя лесковыми сетями. У подозреваемого полицейские изъяли около ста килограмм незаконно выловленной рыбы, среди которой экземпляры, занесенные в Красную книгу, две сети и моторную лодку. Ущерб экологии составил 14 тысяч рублей. Проводится расследование.  

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полиция Суровикинского района задержала браконьера
Полиция Суровикинского района задержала браконьера

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в незаконной добыче водных биоресурсов по «горячим следам».

В Волгоградской области задержан браконьер
В Волгоградской области задержан браконьер

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в пойме Ленинского района в восьми километрах от хутора Лапушок в ерике Старая Ахтуба, участковым

В Михайловском районе Волгоградской области задержан браконьер
В Михайловском районе Волгоградской области задержан браконьер

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Путина» на озере Осиновое вблизи хутора Раздоры Михайловского района  Волгоградской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: