ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Лидеры сирийской оппозиции утверждают, что в оцепленных районах от голода гибнут дети

Лидеры сирийской оппозиции утверждают, что в оцепленных районах от голода гибнут дети

Вс 3 ноября 2013, 20:30:20

Лидеры сирийской оппозиции утверждают, что в оцепленных районах от голода гибнут дети
СМИ сообщают о жестоких боях, которые в последнее время постоянно проходят в окрестностях города Сбейнен, расположеного на южном шоссе между Дамаском и Дераа, а также в соседнем районе Наджеера.

 

«В Хаджар аль-Асвад, бомбардировка правительственной армии продолжается четвертый день. Артиллерийский огонь по оцепленному району не прекращается», указано в заявлении Генеральнго комитета сирийской оппозиции.

 

Так же в заявлении говорится, что четырехлетний ребенок умер в воскресенье от недоедания, вызванного осадой. Зафиксировано уже несколько случаев смерти среди детей из-за отсутствия продовольствия и медикаментов. Однако эта информация пока не подтверждена независимыми источниками.

 

«Жертвами правительственной экономической осады являются, в основном, гражданские лица. После того, как конкретная область разрушена бомбардировкой, армия переходит к следующей области», говорит представитель оппозиции.

 

Сирийские власти не предоставили никаких комментариев относительно этого заявления. Официальные средства массовой информации ранее заявили, что силы Асада боролись с террористами Аль-Каиды в этом районе.

 

Активисты оппозиции предоставили видеозапись, которая была найдена в мобильных телефонах мертвых шиитских боевиков, где милиционеры с иракским акцентом стреляют минами и тяжелыми пулеметами на юге Дамаска, выкрикивая шиитские лозунги.

 

Видеозапись, которая так же до сих пор не поддавалась независимой проверке, показывает как иракские боевики раздают конфеты своим товарищам в захваченном суннитском пригороде Сайбия во время праздника Ид аль-Адха.

 

Всего в войне, которая длится 2.5 года погибли более 100 тысяч человек, а так же миллионы вынуждены были покинуть свои дома и в данный момент находятся в лагерях беженцев в соседних странах.


Новости по теме
Боевики сирийской оппозиции стремятся занять исторической христианской город Маалула
Боевики сирийской оппозиции стремятся занять исторической христианской город Маалула

В субботу боевики сирийской оппозиции возобновили попытки отбить у сирийской правительственной армии исторической христианской город Маалула, который находится

В результате авиаудара сирийской армии по Алеппо погиб командир повстанцев Юсеф Аль-Аббас
В результате авиаудара сирийской армии по Алеппо погиб командир повстанцев Юсеф Аль-Аббас

В пятницу один из лидеров сирийских повстанцев был убит и двое боевиков получили ранения в результате авиаудара, нанесенного военными силами президента Башара

Сирийская армия стремится занять Дамаск
Сирийская армия стремится занять Дамаск

В воскресенье сирийская армия и шиитские мусульманские боевики атаковали суннитские районы, в южном Дамаске, чтобы сломить сопротивление войскам Асада.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: