Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | За сутки полицейские Иркутской области дважды вынуждены были применить оружие

За сутки полицейские Иркутской области дважды вынуждены были применить оружие

Сб 2 ноября 2013, 05:25:44

За сутки полицейские Иркутской области дважды вынуждены были применить оружиеВ ночь на 1 октября экипаж ДПС межмуниципального отдела МВД «Усольский» осуществлял патрулирование на федеральной трассе М-53. Возле кафе «Мечта» в пять часов утра был замечен подозрительный автомобиль ВАЗ-2106, пытавшийся проехать мимо полицейских с выключенными фарами. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться в сторону города Усолья-Сибирского, создавая аварийные ситуации и угрожая жизни участников дорожного движения. В соответствии с Законом «О полиции» инспектор ДПС применил табельное оружие, в результате чего было пробито заднее колесо, и «Жигули» съехали в кювет. Находившиеся в машине граждане пытались скрыться бегством, но были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

 

Ими оказались трое местных жителей 26-30 лет, ранее судимые за тяжкие преступления против личности и имущественные преступления. Сейчас выясняется, что побудило мужчин скрываться от оргпнов правопорядка. Автомобиль помещен на арестплощадку. В ходе операции «Лес» двое участковых уполномоченных МО МВД России «Боханский» (дислокация п. Оса) задержали автомобиль КАМАЗ, водитель которого не смог представить соответствующие документы на перевозимый лес. Около 22 часов вечера в Осинском районе на трассе Иркутск – Усть-Кут полицейские на служебном автомобиле преследовали лесовоз, который пытался скрыться от законной проверки.

 

Сделав предупредительный выстрел, участковый из табельного пистолета произвел прицельный выстрел по колесам, пробив заднее колесо транспортного средства. Водитель вынужден был остановиться, а затем проследовать вместе с грузом на арестплощадку. Полиция выясняет происхождение древесины и место, где велась, по всей видимости, незаконная порубка. Предварительно установлено, что в обоих случаях стражи порядка действовали правомерно. 

Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В г. Сарове Нижегородской области для задержания водителя-нарушителя полицейский применил табельное оружие
В г. Сарове Нижегородской области для задержания водителя-нарушителя полицейский применил табельное оружие

В г. Сарове Нижегородской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо нарушал

В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие
В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие

В Лукояновском районе Нижегородской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо

В поселке Калевала для остановки автонарушителя полицейский применил табельное оружие
В поселке Калевала для остановки автонарушителя полицейский применил табельное оружие

Полицейскими был замечен автомобиль, за рулем которого находился местный житель, ранее лишенный водительских прав

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: