Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Краснодаре сотрудники полиции с поличным задержали мошенника

В Краснодаре сотрудники полиции с поличным задержали мошенника

Сб 2 ноября 2013, 15:37:11

В Краснодаре сотрудники полиции с поличным задержали мошенникаПреступник был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности УМВД России по г. Краснодару в ходе оперативных мероприятий в одном из автосалонов города. Мошенник привел туда служителя церкви для того, что бы «помочь» приходу приобрести бюджетную иномарку за полцены.

 

«Благотворительная сделка» проходила под контролем оперативников, поскольку бдительный священник, к которому  несколькими днями ранее со своим богоугодным предложением прямо в церкви подошел злоумышленник, сразу же обратился к сотрудникам полиции за помощью. В итоге оперативных мероприятий «благотворитель» не прошел проверку на чистоплотность. При встрече в автосалоне он, под предлогом проведения операции по оплате стоимости автомобиля «Тайота – Каролла», забрал у священника пакет с деньгами,  и, в прямом смысле слова, пошел мимо кассы - на выход, где его  с денежной куклой на руках  задержали сотрудники полиции.

 

При задержании полицейские выяснили, что мужчина пытавшийся обмануть священника, уже разыскивается за совершение аналогичного преступления, которое было зарегистрировано на территории Краснодара в сентябре 2013 года. Тогда, ранее судимый житель Ставрополя 1963 года, по точно такой же схеме обманул другого священника и незаконно завладел 680 тысячами рублей.

 

В настоящее время, в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. Священник, которого мошенник–гастролёр обманул, в сентябре уже опознал задержанного. 

Марина Каланча. Краснодарский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
На Кубани полицейские задержали телефонного мошенника
На Кубани полицейские задержали телефонного мошенника

В Темрюке трое местных жителей стали жертвами телефонных мошенников, передав им в общей сумме более 150 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве священника
Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве священника

Личность причастного к гибели мужчины была установлена уже через несколько часов после обнаружения тела погибшего.

Был найден убийца священника Русской православной церкви
Был найден убийца священника Русской православной церкви

Сотрудниками полиции был задержан главный подозреваемый по делу об убийстве, которое произошло несколько дней назад, речь идет об убийстве священника.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: