Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Алапаевске Свердловская область устанавливают лиц, причастных к мошенничеству в отношении пенсионерки

В Алапаевске Свердловская область устанавливают лиц, причастных к мошенничеству в отношении пенсионерки

Пт 1 ноября 2013, 11:10:11

В Алапаевске Свердловская область устанавливают лиц, причастных к мошенничеству в отношении пенсионеркиНа днях в Алапаевский отдел полиции обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что в сентябре 2013 года она перевела около 45 000 рублей неизвестным злоумышленникам, которые убедили ее в существовании "родового проклятия" и необходимости проведения дорогостоящих "обрядов". В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в сентябре увидела по телевизору  рекламу об оказании услуг "по снятию порчи" в неком «Центре парапсихологии». Женщина позвонила по указанному номеру телефона, где ее подозрения о существовании таинственного "родового проклятия", наложенного на всю семью, тут же подтвердили. Правда, сразу же заверили, что за некоторую сумму "сглаз" можно снять.

 

После этого разговора пенсионерка оформила кредитную карту и через терминал перевела 18 850 рублей на номер телефона «шамана». После перевода денег ей позвонили и прямо в телефонном режиме "провели обряд" - женщина слышала "заговор шамана" и стук барабана. Затем ей сказали, что случай запущенный и необходим второй сеанс, за который необходимо заплатить 24 580 рублей. Доверчивая пенсионерка тем же способом еще раз перевела деньги. После чего был проведен второй сеанс обряда. «Целитель» велел ждать эффекта через 40 дней. Спустя некоторое время пенсионерка увидела в телевизионной программе сюжет о том, что в Москве задержана банда «экстрасенсов», обманывающих граждан.

 

После этого она решила обратиться в отдел полиции. В настоящее время сотрудники ММО МВД России "Алапаевский" проводят проверку, направленную на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Напомним, что максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера   мошенников более пяти тысяч рублей
Жительница Урюпинского района перевела на абонентские номера мошенников более пяти тысяч рублей

 20 ноября 2013 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» обратилась 37-летняя местная жительница.

В Мурманске полицейскими устанавливаются обстоятельства двух мошенничеств, совершенных под видом оказания экстрасенсорных услуг
В Мурманске полицейскими устанавливаются обстоятельства двух мошенничеств, совершенных под видом оказания экстрасенсорных услуг

В отдел полиции за помощью обратилась пенсионерка 1959 г.р., рассказавшая о том, что в отношении нее совершено мошенничество.   

В Алапаевске сотрудники полиции ведут проверку по факту мошенничества
В Алапаевске сотрудники полиции ведут проверку по факту мошенничества

Жертвой мошенников стала пенсионерка, лишившись более 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: