Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Гатчинском районе Калининградской области раскрыты две серии квартирных краж

В Гатчинском районе Калининградской области раскрыты две серии квартирных краж

Пт 1 ноября 2013, 08:56:08

В Гатчинском районе Калининградской области раскрыты две серии квартирных кражСотрудники УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области задержали двух подозреваемых в совершении серии краж из квартир и частных домов на территории района. В период с мая по июль 2013 года на территории города Гатчины и поселков Высокоключевой и Воскресенское неизвестным преступником было совершено 12 краж имущества граждан из квартир и частных домов. В жилища потерпевших преступник проникал как в ночное, так и в дневное время, в том числе путем выставления оконного стекла, отжатия замка, а также путем свободного доступа. В один из домов в Гатчине злоумышленник проник обманным путем — попросив владельца дать ему воспользоваться телефоном.

 

Суммы похищенного составляли от 2,5 тысяч рублей до 22 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 13 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Гатчинскому району задержан и изобличен в совершении указанных преступлений 26-летний житель Гатчины. Похищенное имущество частично изъято. Возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 159 (мошенничество). В сентябре 2013 года на территории города Гатчина и поселка Прибытково неизвестный преступник совершил 3 кражи имущества из квартир и частных домов.

 

В жилище злоумышленник проникал путем выставления или разбития оконных стекол, а также отжатия входной двери. Суммы похищенного имущества составляли от 25 тысяч рублей до 53 тысяч рублей. По подозрению в совершении данных преступлений сотрудники 13 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Гатчинскому району задержали и изобличили 32-летнего неработающего местного жителя. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Анастасия Семёнова. Санкт-Петербург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ленинградской области раскрыта серия краж из частных домов
В Ленинградской области раскрыта серия краж из частных домов

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж имущества из частных домов в садоводствах в 2012 и 2013 годах в Кировском районе Ленинградской области. В их

Раскрыта серия квартирных краж во Всеволожске
Раскрыта серия квартирных краж во Всеволожске

Сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий, подозреваемый в совершении 16 краж имущества граждан из квартир в городе Всеволожске Ленинградской

Раскрыта серия дерзких квартирных краж
Раскрыта серия дерзких квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии квартирных краж в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: