Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Березовском вор-«копперфильд» приговорен к пяти годам лишения свободы

В Березовском вор-«копперфильд» приговорен к пяти годам лишения свободы

Чт 31 октября 2013, 06:19:59

По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Березовский вынесен обвинительный приговор по уголовным делам, возбужденным в отношении 20-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за совершение краж и грабежа. Александру Никитину инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством (угон)» и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в мае текущего года после того, как от жителей поселка Шахта Южная в полицию поступила серия заявлений о совершенных кражах.

 

Стражи порядка установили, что жильцы двух соседних улиц – Суворова и Артиллерийская – регулярно подвергались «набегам» со стороны Никитина. Злоумышленник получил среди сельчан репутацию опасного рецидивиста и прозвище «копперфильд». Связано это было с тем, что вскоре после того, как злоумышленник приходил к кому-либо из соседей в гости либо даже просто проходил мимо двора, у них пропадали различные вещи. Полицейские установили, что свое первое преступление обвиняемый совершил в апреле текущего года. Вечером он проник в углярку своего соседа, где раздобыл топор. С его помощью злоумышленник взломал входную дверь в частный дом, проник в жилище сельчанина и похитил из холодильника мясные деликатесы – холодец и грудинку. После этого вор снова вернулся в хозяйственную постройку и украл велосипед.

 

В результате визита незваного гостя хозяину дома был причинен ущерб в размере 2 000 рублей. Обнаружив пропажу, березовчанин сообщил о произошедшем в полицию. Пока стражи порядка устанавливали личность подозреваемого, злоумышленник совершил еще пару преступлений. «Копперфильд» зашел в гараж к другому соседу и предложил мужчине, который занимался ремонтом автомобиля, приобрести у него мобильный телефон. Местный житель отказался совершать покупку. Этим же вечером из гаража, в котором сорвалась «сделка», пропали электроинструменты и сварочный аппарат общей стоимостью около 3 500 рублей. Через некоторое время Александр Никитин наведался к другим односельчанам. На приусадебном участке он заметил мотоцикл «Юпитер» с коляской, оставленный хозяевами вместе с ключами зажигания. На глазах очевидцев обвиняемый завел транспортное средство и уехал.

 

Злоумышленник добрался до своего дома, отцепил прицеп, заправил мототехнику и отправился кататься. В это время один из свидетелей преступления сообщил об угоне в полицию. Стражи порядка передали поступившую ориентировку всем нарядам и приступили к поискам угонщика. Вскоре злоумышленник был замечен экипажем ГИБДД на одной из сельских улиц. Автоинспекторы начали преследовать подозреваемого, однако тому удалось скрыться от погони в лесу, куда патрульный автомобиль, в отличие от одиночного мотоцикла, не смог проехать. На протяжении двух суток злоумышленник скрывался от правоохранителей в лесной глуши, а когда попытался выйти к населенному пункту, был задержан оперативниками.

 

У подозреваемого стражи порядка изъяли часть похищенного имущества. В отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После сбора доказательственной базы уголовные дела были переданы на рассмотрение в Березовский городской суд, который вынес обвинительный приговор. По совокупности трех инкриминируемых преступлений Никитин приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. На днях обвинительный приговор вступил в законную силу.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Киселевские полицейские задержали квартирного вора
Киселевские полицейские задержали квартирного вора

В отдел МВД России по г. Киселевску с заявлениями о квартирных кражах обратились два жителя поселка Северный. Сотрудники полиции опросили заявителей и

В Березовском осуждены приезжие лесорубы
В Березовском осуждены приезжие лесорубы

Березовский городской суд вынес обвинительный приговор двум работникам бригады, приехавшей на расчистку линий электропередач от лесных зарослей и

В Киселевске полицейские задержали злоумышленника, обворовавшего квартиру сожительницы
В Киселевске полицейские задержали злоумышленника, обворовавшего квартиру сожительницы

В местную полицию обратилась за помощью 25-летняя девушка. Она сообщила, что из ее квартиры пропал жидкокристаллический телевизор стоимостью 16 000

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: