ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты

Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты

Чт 31 октября 2013, 04:21:39

Кибермошенники продолжают обманывать жителей ВоркутыЕжедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников. Но, несмотря на это, сводки происшествий продолжают сообщать о многочисленных фактах обмана и злоупотребления доверием в отношении граждан. Так, житель Воркуты посредством сети Интернет решил  приобрести щенка. И не простого, а именно рожденного в стране Камерун. Оставив заявку на информационном сайте, он стал дожидаться звонка от продавца.. Впоследствии общение происходило исключительно через Интернет. С покупателем связывался так называемый собственник товара, рассказывал о породистом щенке, обещал его доставку в короткие сроки, а затем предоставил реквизиты банка для осуществления предоплаты.

 

Введенный в заблуждение покупатель, перечислил на указанный аферистом счет  деньги в сумме 23 500 рублей. Однако товара потерпевший так и не дождался. Сайт исчез с просторов Интернета, а гражданину был причинен значительный ущерб. В октябре жительница г. Воркуты, 1935 года рождения, лишилась 95000 рублей. Женщине на домашний телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее сын задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Тут же лжеполицейский предложил гражданке выход из затруднительного положения – заплатить сумму денежных средств, чтобы ее родственника отпустили и не привлекали к уголовной ответственности.

 

Два жителя северного города стали жертвой телефонных мошенников, которые представились работниками банка и сообщили о том, что пластиковые карты потерпевших заблокированы. Злоумышленники предложили свою помощь в разблокировке карт и сохранении сбережений. Для этого необходимо было выполнить ряд несложных операций под диктовку аферистов: дойти до ближайшего банкомата и перевести определенную сумму денег. В итоге граждане перевели на лицевые счета и абонентские номера телефонов, указанных мошенниками, крупные суммы денег 98 тысяч рублей и 10 тысяч рублей.

 

Только тогда, когда денежные средства были списаны с «электронных кошельков», потерпевшие    поняли, что стали жертвами злоумышленников и обратились в полицию. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В  действиях злоумышленников усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество».   

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Пожилая жительница г. Ухты стала жертвой телефонных мошенников
Пожилая жительница г. Ухты стала жертвой телефонных мошенников

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей Республики Коми быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Жительница Усть-Вымского района перечислила мошенникам 9 тысяч рублей
Жительница Усть-Вымского района перечислила мошенникам 9 тысяч рублей

Женщине на домашний телефон позвонил мужчина и сообщил, что ее сын задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Тут же лжеполицейский предложил

Житель Воркуты отдал телефонным мошенникам 98 тысяч рублей
Житель Воркуты отдал телефонным мошенникам 98 тысяч рублей

Жертвой телефонных мошенников стал житель Воркуты, 1958 года рождения, перечисливший на счет злоумышленников крупную сумму денежных средств. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: