Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали семейную пару из Ленинска-Кузнецкого

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали семейную пару из Ленинска-Кузнецкого

Чт 31 октября 2013, 04:19:25

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали семейную пару из Ленинска-КузнецкогоСупруги, испугавшись внезапной смерти своего гостя, решили замаскировать ее под железнодорожное происшествие. Сообщение машиниста грузового поезда, поступившее в линейный пункт полиции на станции Ленинск-Кузнецкий около часа ночи, заставило не только дежурную следственно-оперативную группу, но и руководство Кузбасской транспортной полиции немедленно выехать на место происшествия. Железнодорожник проинформировал полицейских о том, что на 205 километре парка станции Байкаим между рельсами лежит человек. Предварительная экспертиза обнаруженного мужчины установила факт его смерти, но не выявила никаких ее видимых признаков, что позволило сразу же исключить железнодорожную травму.

 

Погибший был без верхней одежды и обуви, каким образом он оказался на путях, было неясно. Несколько позже по данным дактилоскопии была установлена его личность. Оказалось, что это 35-летний житель Ленинска-Кузнецкого, Владимир Михайлов, который в прошлом году проходил у следователей Кузбасского ЛУ МВД России обвиняемым по уголовному делу о хищении дроссельтрансформаторов. Молодой человек получил условный срок и с того момента ни в каких криминальных происшествиях замечен не был. Из беседы с родителями погибшего транспортные полицейские узнали, что днем ранее он вернулся из командировки в Новокузнецк, где вместе с отцом устанавливал электрооборудование. По приезду Владимир собирался на встречу со своей знакомой в местное кафе, был одет в хорошую куртку и кроссовки, а с собой у него было около трех тысяч рублей, мобильный телефон и банковская карта. Все эти вещи пропали.

 

Несколько часов следственно-оперативная группа потратила на поиски знакомой Владимира, с которой была якобы назначена встреча, но эта версия следствия оказалась ошибочной: девушка за пару дней до происшествия уехала из города и еще не вернулась. Затем оперативникам удалось установить абонента, которому Владимир звонил по мобильному телефону за несколько часов до предполагаемой смерти. По данным сыщиков, предполагаемый собеседник погибшего, 28 –летний Максим Сидоров, проживал с гражданской женой недалеко от места происшествия. Его дом в числе прочих брошенных и разрушенных жилищ, стоящих метрах в пятидесяти от железнодорожного полотна, оперативники посетили в первые же часы расследования. Однако там никого не было. Прежде чем наносить повторный визит, оперативные сотрудники понаблюдали за домом Сидорова. Убедившись, что хозяйка на месте, они предъявили удостоверения и начали расспрашивать о Владимире. Реакция Натальи – гражданской жены Сидорова – была очень бурной. Она побледнела, расплакалась и рассказала обо всем, что произошло накануне вечером. По словам девушки, ее мужа Максима и погибшего Владимира связывало обоюдное пристрастие к наркотикам.

 

В прошлом году пагубная привычка толкнула Владимира на кражу, но по словам его ближайшего окружения и родителей, после условного приговора парень серьезно задумался и «завязал» с героином. Однако, вероятнее всего новый рецидив привел Владимира в тот злополучный вечер в дом у железной дороги, где помимо хозяина собралось еще несколько любителей острых ощущений. Наталья участия в «увлечении» мужчин не принимала, ушла спать, а через какое-то время, проснувшись, обнаружила Владимира без признаков жизни. Девушка разбудила мужа, и они вдвоем, испугавшись ответственности за происшедшее, решили скрыть факт пребывания гостя в своем доме. Супруги отнесли Владимира на железную дорогу и положили между рельсов. Его вещи Максим на следующее утро отвез к своей матери, наказав жене, не показываться на улице и никому не открывать.

 

В настоящее время родители погибшего написали официальное заявление по факту кражи вещей у их сына, супруги дали признательные показания и расследованием этого происшествия займутся территориальные органы полиции Ленинска-Кузнецкого. Что касается причины и времени смерти Владимира, то они будут установлены после проведения судебно-медицинской экспертизы. Все предположения о том, был ли он жив в момент обнаружения его супругами, относятся к компетенции судебных медиков и представителей следственного комитета на транспорте.    

Марина Ростоцкая. Новосибирск. РИА "ВладТайм"


Новости по теме
В Вологодской области полицейские устанавливают причины смерти мужчины
В Вологодской области полицейские устанавливают причины смерти мужчины

Накануне около 22:00 в дежурную часть МО МВД России «Харовский» поступило сообщение о том, что на 587 км Северной железной дороги обнаружен труп

Пассажир из Томской области, выходя на своей станции, «обчистил» половину вагона
Пассажир из Томской области, выходя на своей станции, «обчистил» половину вагона

В три часа ночи к наряду транспортной полиции на станции Тайга обратилась молодая супружеская пара. Глава семьи сообщил стражам порядка, что их обокрали.

Полицейские ЛО МВД России на ст.Уссурийск устанавливают картину гибели человека на железнодорожных путях
Полицейские ЛО МВД России на ст.Уссурийск устанавливают картину гибели человека на железнодорожных путях

В дежурную часть линейного пункта полиции на станции Дальнереченск поступило сообщение о том, что на... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: