Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Неосторожное обращение с бензином привело к тяжким последствиям

Неосторожное обращение с бензином привело к тяжким последствиям

Чт 31 октября 2013, 10:04:47

Неосторожное обращение с бензином привело к тяжким последствиям    Неосторожное обращение с огнем и легковоспламеняющимися веществами в быту может привести к тяжким последствиям. Летом текущего года в одном из домов Нефтекамска разыгралась настоящая трагедия.      

 

А все началось, казалось бы, с радостного события: 53-летний глава многочисленной семьи приобрел мопед. В тот роковой день он решил взять с собой немного бензина в огород для растопки бани. Но трехлитровую банку, в которой он хранил запас топлива, на мопеде везти неудобно, поэтому он решил перелить его в пластиковый баллон.     Переливанием мужчина занялся на кухне над раковиной. Рядом на газовой плите жена готовила завтрак. Как рассказывает старший дознаватель майор полиции Эльвира Зарипова, экспертизе не удалось достоверно установить, горели в этот момент газовые конфорки или нет, а сама пострадавшая об этом не помнит. В любом случае, бензин – это легковоспламеняющаяся жидкость, даже в горячем воздухе он способен самопроизвольно загореться.    

 

То и вышло. Бензин вспыхнул, мужчина от неожиданности уронил банку и отскочил. Жене повезло меньше: на ней загорелись тапочки и ночная сорочка. Она бросилась снимать одежду и будить детей. Выскочив в подъезд, они стали звать на помощь. Муж в это время сражался с огнем, охватившим пол, потолочную плитку и пластиковое окно. К приезду пожарных ему удалось локализовать пламя и избежать еще больших жертв.    

 

Его жена получила серьезные ожоги. Эти повреждения причинили тяжкий вред здоровью. Долгое время потерпевшая находилась в республиканской больнице на стационарном лечении.    

 

Как отмечает Эльвира Зарипова, своими неосторожными действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 118 УК РФ, то есть причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.    

 

Муж полностью раскаялся в своем поступке, оказывал жене материальную и моральную поддержку, заботился о троих несовершеннолетних детях. Суд с учетом положительной характеристики подсудимого приговорил его к штрафу.      

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
При пожаре в Красноборске погиб мужчина
При пожаре в Красноборске погиб мужчина

Неосторожное обращение с огнем – такова предварительная причина пожара, что произошел накануне вечером в с. Красноборск.

Из-за неосторожного обращения с огнем вчера ночью горели надворные кладовые
Из-за неосторожного обращения с огнем вчера ночью горели надворные кладовые

8 августа в 01:30 (мест) по ул. Джамбульская, 7 Железнодорожного района г. У... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Объяснил не по мужски
Объяснил не по мужски

По материалам проверки сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении жителя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: