ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Необычную проверочную закупку провели на днях сотрудники транспортной полиции

Необычную проверочную закупку провели на днях сотрудники транспортной полиции

Чт 31 октября 2013, 04:19:23

Необычную проверочную закупку провели на днях сотрудники транспортной полицииСтражи порядка через подставное лицо приобрели на одном из кемеровских рынков деревянную «толкушку». Поводом к проведению операцию стало изъятие аналогичного предмета на железнодорожном вокзале. Наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на деревянную дубинку, выглядывавшую из пакета одного из пассажиров на привокзальной площади. Владелец предмета назвал его «толкушкой» для хозяйственных нужд. 70-сантиметровая «кулинарная утварь» представляла собой копию бейсбольной биты, только немного короче. «Толкушку» отправили на экспертизу.

 

По заключению исследования, которое провели специалисты Кузбасского ЛУ МВД России, «толкушка» была признана дубинкой, а конкретнее, холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Кемеровчанин купил ее на одном из губернских рынков за триста рублей, поэтому на следующий день оперативники транспортной полиции тоже стали обладателями «полезной» в хозяйстве утвари. Нужный товар обнаружился в палатке недалеко от входа на указанный рынок. Одну толкушку они приобрели в результате проверочной закупки, вторую изъяли у коробейника при личном досмотре.  

 

Продавцом специфического товара оказался частный предприниматель, гражданин Украины, который несколько лет назад приехал в Кемерово на заработки. Он специализируется на перепродаже различной кухонной утвари: терок, разделочных досок и других мелочей, которые закупает в Новосибирске. Деревянные дубинки появились в его ассортименте в августе этого года, поскольку пользовались спросом у местных покупателей. По накладной они числятся как «киянки для массажа». Остается только догадываться, какой массаж предлагалось сделать клиентам деревянными молотками (именно так словарь трактует название «киянка»), выполненными в форме биты. Экспертно-криминалистическое исследование повторно дало им четкую классификацию, поэтому украинскому дистрибьютору грозит уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ за незаконный сбыт холодного оружия, которое может обернуться крупным штрафом или лишением свободы до двух лет.     



Марина Ростоцкая. Новосибирск. РИА "ВладТайм"


Новости по теме
В Междуреченске полицейские разыскивают торговца «миксами»
В Междуреченске полицейские разыскивают торговца «миксами»

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Междуреченску во время дежурства задержали 26-летнего мужчину, при личном досмотре у которого

На станции Пермь-2 задержали торговца оружием
На станции Пермь-2 задержали торговца оружием

В результате грамотных и четко спланированных действий транспортных полицейских из незаконного оборота изъято шесть телескопических дубинок, часть из которых

У жителя Калмыкии полицейские изъяли самодельное холодное оружие
У жителя Калмыкии полицейские изъяли самодельное холодное оружие

При личном досмотре мужчины полицейские обнаружили металлические «нунчаки».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: