| | Жительница с. Хоринск «заплатила» за свою беспечность 30 тысяч рублей

Жительница с. Хоринск «заплатила» за свою беспечность 30 тысяч рублей

Ср 30 октября 2013, 10:44:36

Жительница с. Хоринск «заплатила» за свою беспечность 30 тысяч рублей23 октября в МО МВД России «Хоринский» с заявлением о краже денег обратилась пенсионерка с. Хоринск.  В ходе расследования выяснилось, что украденная сумма - 30 тысяч рублей – остаток от полученного несколькими днями ранее кредита в сумме 75 тысяч рублей в одном из коммерческих банков г.Улан-Удэ. Потратив некоторую сумму денег в городе, заявительница  заехала к родственникам в с.Тарбагатай. За три дня, весело проведенные с радушными хозяевами, обладательница крупной суммы потратила еще 14 тысяч рублей. Все это время члены семьи безрезультатно пытались связаться с уехавшей в город пенсионеркой. Домой она не спешила. Более того, с оставшейся суммой вместе с родственниками она отправилась на чабанскую стоянку неподалеку от села. Там к компании присоединилась некая М., 1987 г.р., нигде не работающая, ранее судимая жительница с. Тарбагатай.

 

Зная о наличии денег у пенсионерки, злоумышленница воспользовалась ее беспомощным состоянием и похитила 30 тысяч рублей, оставив хозяйке 10 тысяч рублей. Благодаря оперативным грамотным действиям сотрудников уголовного розыска, злоумышленница была изобличена в кратчайшие сроки.  Часть похищенного изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 5 лет лишения свободы.   

Марина Сапсай. Бурятия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Калининграде изобличена злоумышленница, похитившая у родственницы 25 тысяч рублей
В Калининграде изобличена злоумышленница, похитившая у родственницы 25 тысяч рублей

Вечером заявление о краже поступило в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду.

В Новосибирске раскрыта кража денег с банковской карты
В Новосибирске раскрыта кража денег с банковской карты

5 октября в отдел полиции № 7 «Ленинский» обратилась местная жительница с заявлением о краже у нее банковской карты, с которой было снято 150 тысяч

В Нижнегородской области злоумышленники украли 700 тысяч рублей у пенсионерки
В Нижнегородской области злоумышленники украли 700 тысяч рублей у пенсионерки

Полицейские Дивеевского района Нижегородской области задержали злоумышленника, подозреваемого в краже крупной суммы денег у пенсионерки. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: