Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В результате теракта в Багдаде погибли 11 военнослужащих

В результате теракта в Багдаде погибли 11 военнослужащих

Ср 30 октября 2013, 09:17:25

В результате теракта в Багдаде погибли 11 военнослужащих
Во вторник вечером два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства у дома лидера суннитской милиции Саида Джассима в северной части Багдада во время того, как он устраивал ужин для своих коллег. В результате теракта погибли 11 военнослужащих и 19 получили ранения. Сам Саид Джассим не пострадал, однако в числе жертв взрыва оказался его заместитель.

 

В это же время в Мосуле террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль возле полицейского контрольно-пропускного пункта, в результате чего количество жертв составило, по меньшей мере, восемь человек, в числе которых трое полицейских.

 

Мосул, главный город провинции Ниневия, где преобладает суннитское население, считается оплотом исламистских повстанцев, которые активно противостоят правительству, пришедшему к власти после американской экспансии в 2003 году.

 

Ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшие взрывы, однако иракские власти считают, что атака была организована членами Аль-Каиды.

 

С начала 2013 года нападения суннитских исламистских повстанцев в Ираке участились из-за растущей религиозной напряженности на ближнем Востоке, а так же из-за близости гражданской войны в Сирии.

 

Всего по данным последних исследований в Ираке более 7000 человек погибли в результате участившихся атак радикальных религиозных групп.


Новости по теме
В результате теракта на рынке в Багдаде погибли по меньшей мере 5 человек
В результате теракта на рынке в Багдаде погибли по меньшей мере 5 человек

Иракские власти утверждают, что в результате взрыва бомбы, который прогремел на одном из рынков Багдада,  погибли по меньшей мере пять человек.

В Ираке возобновились теракты
В Ираке возобновились теракты

Не менее 12 человек погибли в пятницу в результате взрывов по всей территории Ирака, где в последние месяцы суннитские исламистские повстанцы набирают силу.

6 человек погибли в результате взрыва в Ираке
6 человек погибли в результате взрыва в Ираке

В среду террорист-смертник направил грузовик, начиненный взрывчаткой на полицейский участок в деревне к северу от Бакуба. В результате трагедии погибли по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: