Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Пензенской области житель Энгельса осужден за дачу взятки

В Пензенской области житель Энгельса осужден за дачу взятки

Ср 30 октября 2013, 13:37:30

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Энгельса Саратовской области, 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

 

Следствием и судом установлено, что осужденный 24 апреля 2013 года около 12 часов находясь в служебном кабинете отделения полиции ОМВД России по Пензенскому району передал сотруднику уголовного розыска 2 тысячи рублей положив их на рабочий стол оперуполномоченного, в виде взятки, за непривлечение к уголовной ответственности и возможность беспрепятственно покинуть отделение полиции своей сестре и сожительнице, которые были ранее задержаны за попытку кражи кошелька у женщины на местном рынке.

 

После совершения преступления мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск. 18 августа 2013 в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Самаре и этапирован в город Пензу для проведения следственных действий. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно, со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, то есть 60 тысяч рублей.  

Пензенская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки
Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки

Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу 17-12-...

В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу
В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения

Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу
Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему Владимиру Михайлову. Он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: