Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Мурманске зафиксирован факт мошенничества, совершенного под видом оказания экстросенсорных услуг

В Мурманске зафиксирован факт мошенничества, совершенного под видом оказания экстросенсорных услуг

Ср 30 октября 2013, 05:00:35

В Мурманске зафиксирован факт мошенничества, совершенного под видом оказания экстросенсорных услугВ УМВД России по г.Мурманску обратилась пенсионерка 1952 г.р., проживающая в Первомайском округе областного центра. Женщина рассказала, что накануне на одном из телеканалов в интерактивной  передаче «Экстрасенсы» она увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг в решении жизненных проблем. Женщина решила обратиться к «экстрасенсам» за помощью и, после переговоров с инициаторами объявления, перечислила на указанные ими номера мобильных телефонов в общей сложности 282.000 рублей. Со слов потерпевшей полицейские установили, что лечение заключалось в прослушивании клиентами по телефону экзотерической музыки.

 

Стоимость первого сеанса прослушивания составила 12.000 рублей, второго – 24.000 рублей, третьего – 66.000 рублей, четвертого – 99.000 рублей. И каждый раз собеседник убеждал пожилую женщину в том, что последующий сеанс ей просто необходим, иначе последствия будут непоправимы. Когда пенсионерка попыталась отказаться от продолжения сеансов, злоумышленники принялись звонить ей с разных телефонных номеров и убеждать в том, что с ней или ее родственниками обязательно случится несчастье, если она не продолжит «лечение». Только тогда, испугавшись за свою жизнь и здоровье, мурманчанка обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».


Алексей Смертин. Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Мурманске полицейскими устанавливаются обстоятельства двух мошенничеств, совершенных под видом оказания экстрасенсорных услуг
В Мурманске полицейскими устанавливаются обстоятельства двух мошенничеств, совершенных под видом оказания экстрасенсорных услуг

В отдел полиции за помощью обратилась пенсионерка 1959 г.р., рассказавшая о том, что в отношении нее совершено мошенничество.   

В Мурманской области полицейскими устанавливаются обстоятельства мошенничества
В Мурманской области полицейскими устанавливаются обстоятельства мошенничества

В отдел полиции по Кольскому району обратилась пенсионерка 1955 г.р., проживающая в поселке Мурмаши, и сообщила, что в отношении нее совершено мошенничество.

В Мурманской области зафиксирован факт крупного телефонного мошенничества
В Мурманской области зафиксирован факт крупного телефонного мошенничества

В Мурманской области полицейскими проводится проверка по факту телефонного мошенничества, ущерб от которого составил более 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: