ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | На Кубани остатки жертв репрессий 30-х годов, предали земле

На Кубани остатки жертв репрессий 30-х годов, предали земле

Ср 30 октября 2013, 12:46:20
На Кубани остатки жертв репрессий 30-х годов, предали земле

На Всесвятском кладбище, которое находится в Краснодаре, останки порядка 128 жертв политрепрессий, проходивших в 30-х годах, были преданы земле. Захоронение с останками было найдено намедни, в ходе возведения здания в районе улицы Котовского, между прочим, данное место схрона, не было обозначено ни в одном городском документе.

 

Приблизительное время гибели было установлено благодаря монетам, найденным в кармах полуразложившейся одежды, которые датированы 1934 годом выпуска. Кроме того, на некоторых вещах, например резиновых калошах, остались штампы, которые гласили: «Ленинград. 1936 год». Однако, как сообщил председатель «Московского фонда жертв политрепрессий», Борис Оленский, найденные рвы, по некоторым признакам, не могли относиться ко временам ВОВ. Он так же подчеркнул, что были найдены еще и другие места погребения, однако, в прошлом их засыпали известью, таким образом, извлечь останки не удалось.

В ходе изучения находки, так же были установлены имена нескольких человек, которые оказались жителями Краснодарского края. 


Юрий Голубов. Краснодарский край. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Найдены останки жертв древнейшей межрасовой бойни
Найдены останки жертв древнейшей межрасовой бойни

На восточном берегу реки Нил были обнаружены кости людей, которые являются останками старейших жертв военного конфликта.

В столице Великобритании нашли массовое захоронение жертв чумы
В столице Великобритании нашли массовое захоронение жертв чумы

Страшную находку обнаружили лондонские рабочие, когда занимались прокладкой железнодорожных путей для скоростных поездов – они наткнулись на массовый

Во Владимире пройдет День памяти жертв политрепрессий
Во Владимире пройдет День памяти жертв политрепрессий

Вот уже на протяжении нескольких лет, ежегодно, 30 октября, в России проходит мероприятие, связанное с жертвами политрепрессий, а именно – День памяти.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: