На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае Бузова выложила ролик с тусовки челябинских студентов Лишенная прав Мара Багдасарян вновь задержана за рулем авто В Ленинградской области мужчина пять лет прятал на балконе труп собутыльника Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее ФАС заинтересовался «Яндексом» из-за слогана «Поиск № 1 в России» NASA снова испытало самый мощный в мире двигатель ракеты для полетов на Марс Минфин США настроен на агрессивные санкции против России Путин разрешил определенной категории заключенных длительные свидания вне тюрьмы
| | В Томске завершено расследование уголовных дел в отношении двух организованных преступных групп

В Томске завершено расследование уголовных дел в отношении двух организованных преступных групп

Вт 29 октября 2013, 04:45:04

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области расследованы и направлены в суд два уголовных дела в отношении восьми лиц по обвинению в совершении двадцати преступлений, из которых двенадцать предусмотрены частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 

Общий ущерб от преступной деятельности составил более миллиона рублей. В состав каждой организованной группы входило по четыре человека, двое из которых, находясь в местах лишения свободы, подыскивали потенциальных жертв обмана – пожилых людей. В телефонном разговоре с ними обвиняемые представлялись близкими родственниками и говорили, что якобы попали в ДТП, есть потерпевшие, которые нуждается в срочном дорогостоящем лечении, и только при выплате денег в отношении них не будет возбуждено уголовное дело. Обвиняемые искажали свои голоса, искусственно создавали помехи, чтобы у пожилых людей создавалось впечатление, что их родственник действительно серьезно травмирован.

 

Входя в доверие, звонившие просили помочь им материально и передать денежные средства для лечения через знакомых. Поверив мошенникам, люди отдавали деньги их подельникам, находившимся на свободе.  Денежные суммы, передаваемые мошенникам, составляли от 5 до 350 тысяч рублей. Только через некоторое время граждане осознавали, что стали жертвами преступников и обращались в полицию за помощью. Благодаря комплексу необходимых оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступлений были задержаны полицейскими.

 

Расследование уголовных дел представляло определенную  сложность при доказывании, поскольку большинство потерпевших пожилого и престарелого возраста, от 60 до 95 лет, а также необходимостью установления и этапирования подозреваемых из мест лишения свободы Томской, Новосибирской и Свердловских областей. В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

Марина Корнилина. Томск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Томской области суд вынесет приговор преступной группе совершившей ряд тяжких преступлений
В Томской области суд вынесет приговор преступной группе совершившей ряд тяжких преступлений

Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению семи жителей города

В Томской области в суд направлено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере
В Томской области в суд направлено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере

Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ

В Томской области задержаны мошенники
В Томской области задержаны мошенники

Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Томска.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: