Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон

Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон

Вт 29 октября 2013, 13:53:01

Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон
Во вторник премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отправился в Соединенные Штаты, чтобы настаивать на ускорениях поставки современного оружия для того, чтобы погасить наиболее сильную вспышку активности боевиков за последние несколько лет.

 

Спустя почти три года после того, как американские войска покинули Ирак, суннитские исламистские боевики ведут кампанию по дестабилизации шиитского правительства, пришедшего к власти после свержения в 2003 году бывшего диктатора Саддама Хусейна. Согласно последним данным, жертвами повстанцев среди мирного населения только за этот год стали более чем 7000 человек.

 

Должностные лица в Багдаде считают, что в новая вспышка насилия обусловлена тревожной ситуацией в соседней Сирии. Багдад пытается контролировать ситуацию на границе не прибегая к помощи американских военных, однако ситуация усложняется тем, что члены филиалов Аль-Каиды в Сирии и Ираке в этом году объединили усилия для создания в Ираке исламского государства под названием Левант.


Новости по теме
Власти США хотят отправить в Ирак еще 300 военных
Власти США хотят отправить в Ирак еще 300 военных

Американские власти отправят в Ирак еще 300 военных для охраны посольства, граждан США и имущества в Багдаде. Подобным образом, число военных США в столице

В Ираке возобновились теракты
В Ираке возобновились теракты

Не менее 12 человек погибли в пятницу в результате взрывов по всей территории Ирака, где в последние месяцы суннитские исламистские повстанцы набирают силу.

Ирак просит США ускорить сроки поставок оружия
Ирак просит США ускорить сроки поставок оружия

В результате серии взрывов в Ираке по последним данным пострадало 55 человек. В связи с новой волной насилия премьер-министр Нури аль-Малики готовится к визиту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: