Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома

Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома

Вт 29 октября 2013, 04:48:36

Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого домаВ ночь на 28 октября пожарные спасли из горящего деревянного дома пять человек, среди которых был маленьких ребенок. В результате пожара никто из жильцов дома не пострадал.

 

Сообщение об этом пожаре поступило на пульт Пожарной охраны 27 октября в 23.13. Звонившие сообщили, что в Чите на улице Бориса Кларка горит крыша двухквартирного деревянного дома. На место происшествия немедленно выехали огнеборцы сразу из двух пожарных частей - №4 и №2. Спустя 7 минут дежурный караул Пожарной части №4 в составе семи человек на двух пожарных автоцистернах, уже прибыл по указанному адресу. К моменту приезда первых пожарных расчетов веранда и крыша дома горели открытым пламенем. Из-за позднего сообщения площадь возгорания уже достигла около 70 квадратных метров. Возле горящего дома находился хозяин одной из двух квартир. Он сообщил, что во второй квартире находятся люди.

 

Огнеборцы зашли в дом и оперативно вывели на улицу пять человек, среди которых был маленький ребенок. По словам жильцов, они не собирались покидать помещение, надеясь на то, что пожар быстро ликвидируют. Однако, огонь быстро распространялся по кровле дома и в любую минуту мог произойти обвал крыши. Кроме того, из-за задымления люди могли получить отравление угарным газом. Когда все жильцы второй квартиры были эвакуированы, пожарные приступили к локализации возгорания. Существовала угроза перехода пожара на соседние надворные постройки – гараж и баню. К этому моменту на место происшествия прибыли еще 7 бойцов на двух автоцистернах из Пожарной части №2.

 

Объединив усилия, огнеборцы подали три пожарных ствола с водой на горящее строение. 14 минут у пожарных ушло на то, чтобы локализовать пламя на веранде и крыше дома. Еще 10 минут потребовалось для того, чтобы полностью потушить пожар. В результате происшествия пострадавших нет. Огонь повредил крышу, веранду и стену дома, но огнеборцы не дали ему перейти на квартиры и стоящие рядом надворные постройки. Причина возгорания устанавливается. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора. 

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе
Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе

2 ноября забайкальские огнеборцы эвакуировали 20 человек на пожаре жилого десятиквартирного дома в поселке Рудник Кадала. Никто из жильцов дома не пострадал.

В г. Балей пожар жилого дома едва не оставил двоих пенсионеров без крыши над головой и любимой кошки
В г. Балей пожар жилого дома едва не оставил двоих пенсионеров без крыши над головой и любимой кошки

В ночь на седьмое ноября балейские пожарные потушили возгорание жилого деревянного дома, в котором проживала пожилая супружеская пара. Огнеборцы не только

Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома
Читинские огнеборцы эвакуировали 50 человек на пожаре квартиры девятиэтажного дома

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома загорела... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: