Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Задержаны за кражу с крупного автомобильного завода

Задержаны за кражу с крупного автомобильного завода

Пн 28 октября 2013, 07:11:37

Задержаны за кражу с крупного автомобильного завода Транспортными полицейскими  на днях была получена оперативная информация о том, что один  из сотрудников крупного автомобильного завода, расположенного в Ленинградской  области, собирается совершить хищение  автомобильных запчастей со склада. Похищенное, по предварительным данным, планировалось переправлять  в другие  регионы железнодорожным транспортом с целью  их дальнейшего сбыта.

 

Вследствие отработки полученной информации в поле зрения правоохранителей попал водитель погрузчика, работающий на предприятии. Сотрудниками полиции было установлена, что следующая сделка  по сбыту похищенных деталей должна была состояться на железнодорожной станции Товарная-Витебская. Сотрудники полиции незамедлительно выехали к месту происшествия.  Информация подтвердилась.

 

В результате «с поличным» при получении денег за ранее украденное оборудование мужчина  был задержан. Им оказался 33-летний уроженец Узбекистана, который в настоящее время проживает в г. Колпино.  Похищенные детали мужчин оценил в сумму 271 тысяча рублей, несмотря на то,  что их рыночная стоимость, по предварительным данным, составляет  порядка  одного миллиона рублей. Мужчина сознался, что совершал преступление  в сговоре со своими приятелями, которые также  в течении нескольких часов были задержаны сотрудниками транспортной полиции  на территории завода.  Подельники 1984 и 1978 г.р., как было установлено позже, проживают в Санкт-Петербурге. Также на протяжении 2-3 лет работают на автомобильном заводе, а преступную деятельность объяснили  «своей глупостью и жаждой наживы».  Двое из троих задержанных были ранее судимы за кражу и совершения грабежа.

 

Из опросов причастных к преступлению лиц оперативникам стала понятна преступная схема «дополнительного» противозаконного заработка.  Она  представляла собой цепочку, основными звеньями который были трое задержанных мужчин – оператор склада, который должен был  грузить в возвратную  пустую тару похищенные детали, водитель-погрузчика, который перевозил их со склада, и водитель грузового автомобиля, который  должен был осуществлять вывоз украденного товара с  территории завода. 

 

Объектами посягательства явились следующие автомобильные запчасти: стартеры, стойки стабилизаторов, атомогнитолы, блоки управления двигателем, ключи с замками.  На протяжении месяца приятели вывозили их со склада, часть хранили в квартирах, часть в личных автомобилях.  Наконец был найден покупатель похищенного. Сделка должна была состояться на территории железнодорожной станции. Но  поживиться на  столь тщательно разработанной преступной схеме, приятелям помешали транспортные полицейские.  В настоящее время  возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, устанавливаются дополнительные  эпизоды преступления.

Алена Кравчук. Санкт-Петербург. РИА "ВладТайм".


Новости по теме
В Санкт-Петербурге задержаны за кражу
В Санкт-Петербурге задержаны за кражу

Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково» по «горячим следам» выявлены и задержаны двое жителей Узбекистана,

В Санкт-Петербурге раскрыта серия краж
В Санкт-Петербурге раскрыта серия краж

Сотрудниками  Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте раскрыта серия краж железнодорожных деталей. Сумма причиненного ущерба

Сотрудниками линейных подразделений раскрыто три кражи и грабеж
Сотрудниками линейных подразделений раскрыто три кражи и грабеж

При осуществлении оперативно-разыскных мероприятий в скоростном поезде был выявлен уроженец Узбекистана, который совершил кражу мобильного телефона из кармана

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: