Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Смоленской области по горячим следам задержаны воруженные злоумышленники

В Смоленской области по горячим следам задержаны воруженные злоумышленники

Пн 28 октября 2013, 09:37:03

В Смоленской области по горячим следам задержаны воруженные злоумышленникиИз кабинета следователя Сотрудники уголовного розыска задержали в Велижском районе двоих граждан Республики Беларусь, подозреваемых в совершении разбоя. 23 октября около двух часов ночи в полицию обратился 65-летний смолянин, сообщивший, что несколько минут назад двое неизвестных пытались ворваться к нему в частный дом в деревне Беляево.

 

По словам мужчины, находясь в доме, он услышал на веранде шаги и шум, а затем кто-то стал сильно дёргать дверь, закрытую на крючок. Взяв баллончик с перцовым газом, хозяин дома резко открыл дверь и распылил его содержимое в лицо неизвестным. При этом он заметил, что у одного из злоумышленников в руках был нож, у второго, как ни странно, - арбалет. Растерявшиеся от неожиданного отпора злоумышленники скрылись в близлежащем лесу. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что на веранду неизвестные проникли, выставив окно. Сыщики прочесали лесной массив, окрестности деревни и получили информацию, что возможные подозреваемые направились в сторону трассы.

 

На автодороге оперативники заметили двух молодых людей, несших большую сумку и направлявшихся в сторону границы с Республикой Беларусь. Подозрительных граждан задержали, и в ходе досмотра обнаружили в сумке нож и арбалет. Граждан доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.    Задержанными оказались двое граждан Республики Беларусь 1988 и 1994 гг. р., проживающих в Витебске.

 

Один из них ранее был судим за убийство. Подозреваемые во всём сознались и рассказали полицейским, что приехали в Смоленскую область с целью совершения разбоев и грабежей в отношении одиноких стариков, живущих в глухих деревнях.  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Кирилл Звягинцев. Смоленская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Холм-Жирковском районе Смоленской области по «горячим» следам раскрыли угон машины
В Холм-Жирковском районе Смоленской области по «горячим» следам раскрыли угон машины

Из кабинета следователя Следователями Отделения полиции по Холм-Жирковскому району возбуждено уголовное дело в отношении двоих граждан, подозреваемых в угоне

В Смоленской области по «горячим» следам задержали ночного вора
В Смоленской области по «горячим» следам задержали ночного вора

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ярцевского района, подозреваемого в совершении кражи из продуктового магазина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: