Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Виновнику ДТП грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос

Виновнику ДТП грозит уголовная ответственность за заведомо ложный донос

Пн 28 октября 2013, 07:14:52

Виновнику ДТП грозит уголовная ответственность за заведомо ложный доносЗа совершение заведомо ложного доноса полицейскими задержан житель Рязани. Накануне в дежурную часть поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. Старореченская.

 

Там во дворе дома дорогу «не поделили» две иномарки. В одной из легковушек находилась нетрезвая компания.  Как выяснил прибывший наряд ДПС, ее водитель, ранее судимый житель областного центра, был также в состоянии алкогольного опьянения. Однако в дальнейшем выяснилось, что автомобиль, которым он управлял, принадлежал одному из пассажиров. Последний уже был лишен водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.  При установлении обстоятельств произошедшего ДТП, у полицейских возникли сомнения, кто в момент аварии находился за рулем.

 

В ходе проверочных мероприятий стражи порядка выяснили, что машиной управлял ее хозяин. Последнему полицейские представили неопровержимые доказательства, и ему ничего не оставалось, как признать свою вину. Как рассказал подозреваемый, он находился за рулем в нетрезвом состоянии, к тому же был лишен водительских прав. После совершения ДТП у него были все шансы получить за содеянное административный арест на несколько суток.

 

Чтобы избежать наказания злоумышленник попросил одного из приятелей сказать полицейским, что он управлял автомобилем. В настоящее время по факту совершения заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

Алиса Петренко. Рязанская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Коврове Владимирской области возбуждены два уголовных дела о ложных доносах
В Коврове Владимирской области возбуждены два уголовных дела о ложных доносах

Желая избежать ответственности за совершенные правонарушения или отомстить кому-либо, граждане заявляют в полицию о вымышленных в отношении них преступлениях.

Житель Приморья привлечен к ответственности за заведомо ложный донос
Житель Приморья привлечен к ответственности за заведомо ложный донос

  Приговором Кировского районного суда местный житель признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении. Подсудимому назначено

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса
В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

В отделе полиции злоумышленник полностью признал свою вину.  Он пояснил, что чтобы избежать административной ответственности за совершенное ДТП, спрятал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: