Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Псковской области директор школы и завхоз спасли от огня два жилых дома

В Псковской области директор школы и завхоз спасли от огня два жилых дома

Пн 28 октября 2013, 14:53:57

Протяжённость Круппской волости составляет примерно 30 км. Расстояние от ближайшей регулярной пожарной части, расположенной в Печорах, до места возникновения возгорания в Круппе огнеборцы по объективным причинам преодолевают за время, которого бывает достаточно, чтобы пламя распространилось на значительные площади.

 

То, что в волости есть своя добровольная пожарная команда, положительно влияет на уровень защищённости населения. Реагирование через 5-8-10 минут позволяет «захватить» пожар на ранних стадиях, предотвратить большой урон. В Круппской волости пожарная автоцистерна ожидает вызова на подворье заместителя директора по хозяйственной части Петрова Анатолия Селиверстовича Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Круппская основная общеобразовательная школа». Он готов в любое время суток принять сообщение о происшествии из пожарной части города Печоры. Неизменно вместе с ним выезжает его сосед и начальник – директор этой же школы Жирнов Николай Вадимович.

 

По их словам, больше всего забот, как и у профессиональных огнеборцев, бывает весной, в «горячий период» палов травы. Но бывают вызовы и в другие сезоны. С начала 2013 года эта, без ложной скромности, боевая единица участвовала в тушении пяти пожаров. Приходилось отбивать от огня жилые дома и хозяйственные постройки. Последний по времени случай относится к 21 октября. В 00:20 на пульт связи пожарной части № 23 города Печоры поступило сообщение о пожаре в деревне Пырсте Печорского района. На тушение были направлены два отделения ПЧ-23. Благодаря тому, что ДПК «Крупп» находится всего в восьми километрах от пожара, добровольцы прибыли на место происшествия уже через 10 минут.

 

По прибытию было установлено, что происходит открытое горение бани, размером 3х3. Спасти баню, к сожалению, было уже невозможно. Опасность заключалась в том, что всего в восьми метрах от горящей бани расположены два жилых дома и хозяйственные постройки. Правильно оценив свои возможности, добровольцы встали на их защиту. Дома и сараи удалось отстоять. Через 30 минут, преодолев расстояние в 32 километра, к работе подключились печорские пожарные. Общими усилиями пожар был потушен, пострадавших нет.  

 

Хочется выразить слова благодарности Николаю Вадимовичу и Анатолию Селиверстовичу, а в их лице и всем добровольным пожарным командам Псковской области, за оперативное реагирование в чрезвычайных ситуациях, правильную оценку происходящего, грамотную расстановку приоритетов.  

Псковская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
При разборе пепелища в Печорах Псковской области был обнаружен погибший
При разборе пепелища в Печорах Псковской области был обнаружен погибший

17 декабря 2013 года в 21:40 на пульт диспетчера пожарной части № 23 г. Печоры поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в деревне

В деревне Спичино Куньинского района в огне погибла пенсионерка
В деревне Спичино Куньинского района в огне погибла пенсионерка

Поздно вечером 8 ноября 2013 года в деревне Спичино Слепневской волости Куньинского района загорелся частный жилой дом.

Женщина и мужчина погибли в результате пожара в Пыталовском районе Псковской области
Женщина и мужчина погибли в результате пожара в Пыталовском районе Псковской области

Около двух часов ночи 29 октября 2013 года на дежурный пульт пожарной части № 28 г. Пыталово государственного казенного учреждения Псковской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: