Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Курске местному жителю предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения на пенсионерку и ее убийства

В Курске местному жителю предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения на пенсионерку и ее убийства

Пн 28 октября 2013, 14:13:07

  Следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю Курска в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

 

По версии следствия, вечером 24 октября 2013 года обвиняемый пришел в дом, расположенный по улице 1-я Степная города Курска, к своей знакомой для того, чтобы одолжить у нее денег. Попросив у хозяйки 3 тысячи рублей на личные нужды, мужчина получил отказ, достоверно зная, что у пенсионерки имеются денежные средства. Решив совершить на нее разбойное нападение, злоумышленник стал избивать 77-летнюю женщину и требовать у нее деньги. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, сказала обвиняемому, где у нее лежат денежные средства, которые в сумме 12 тысячи рублей он обнаружил и похитил. После этого мужчина, полагая, что у пенсионерки есть еще деньги стал угрожать ей причинением тяжких телесных повреждений, но желаемого результата не получил.

 

Тогда он вновь стал избивать потерпевшую, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область головы, грудной клетки, туловища и конечностей. Затем он стал искать денежные средства, осмотрев содержимое шкафов и личных вещей хозяйки дома, однако больше ничего не нашел. Покидая место преступления, обвиняемый с целью сокрытия следов содеянного, открыл конфорки газовой плиты, понимая, что воздействие составляющих природного газа приведет к гибели потерпевшей, которая, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, скончалась от сочетанной травмы тела.

 

В настоящее время в отношении обвиняемого, который полностью признал свою вину, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Курская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Курске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в  убийстве своей бабушки
В Курске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве своей бабушки

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской

Раскрыто убийство в Майне Ульяновской области
Раскрыто убийство в Майне Ульяновской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области 19-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении

В Курске племянник цинично убил родного дядю
В Курске племянник цинично убил родного дядю

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении своему дяде тяжких телесных повреждений, от которых тот скончался.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: