Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Белорецке полицейские ловят телефонных мошенников

В Белорецке полицейские ловят телефонных мошенников

Пн 28 октября 2013, 13:17:28

В Белорецке полицейские ловят телефонных мошенников    - Вы стали счастливым обладателем ноутбука от нашей компании! Чтобы получить приз, позвоните по номеру…,- сообщение с таким содержанием поступило на телефон 34-летней белоречанки. Недолго думая, женщина решила позвонить и узнать подробности.      

 

Мужской голос в трубке сообщил, что на абонентский номер выпал приз, разыгрываемой широко известной компанией. Победитель может выбирать: приз или деньги в сумме около 50 тысяч рублей. Женщина согласилась взять деньги. Хорошо, они будут переведены на карточку. «Сотрудник компании» велел идти к банкомату и провести необходимые банковские операции. Впоследствии со счета белоречанки было снято около 10 тысяч рублей.        Другой молодой человек стал жертвой виртуального «продавца» автомобилей. Давно мечтавший о новенькой иномарке, белоречанин в поисках авто прибегнул к помощи объявлений в интернете. На сайте продажи свой выбор остановил на «Фольксвагене Поло». Не теряя времени, он набрал телефон продавца. Обговорив все условия с хозяином, молодой человек сообщил, что машина ему понравилась,  он покупает ее. Тогда продавец изъявил свою просьбу.

 

Мол, ему срочно нужны деньги на лечение ребенка и необходим аванс 10 тысяч рублей. Ссылаясь на отсутствие такой суммы, белоречанин перевел ровно половину. Получив мгновенный перевод на свой счет 5 тысяч рублей, продавец объяснил, куда надо приехать за автомобилем в одну из сел Дуванского района. Окрыленный мечтой об иномарке, молодой человек поехал уже на следующей неделе. Однако, приехав по названному адресу, не смог найти ни улицу, ни дом, телефон продавца вовсе не отвечал. А когда спросил у прохожих, те даже не поняли, о чем речь -  такой улицы в их селе не существует. Только тогда он понял, что с машиной его «надули».      

 

- Мы нашли ваш телефон! Но без вознаграждения не отдадим, - такое сообщение пришло парню после того, как он дал объявление о пропаже сотового на странице социальной сети в Интернете. Подросток был бесконечно рад и готов выплатить вознаграждение. Незнакомец попросил перевести на счет его сотового телефона немалую сумму. Когда деньги были переведены, настал черед вернуть находку, «благодетель» неожиданно исчез. Ни через день, ни через неделю не появлялся в сети.        

 

Подобные случаи не единичны. Мошенники специально выбирают людей, которые попали в беду, у них что-то пропало. Все же не все хитроумные планы мошенников сбываются. Следующий случай тому явный пример. Женщине позвонил «сын» и сообщил о том, что он находится в полиции. По его словам, он на машине друга сбил человека и чтобы прекратить уголовное дело, нужны 150 тысяч рублей. Для полной убедительности «сын» передал телефон «следователю». Тот полностью подтвердил слова «сына» и поинтересовался, сможет ли она заплатить такую сумму. А когда растерянная женщина сообщила об отсутствии такой суммы, мнимый сотрудник полиции пригрозил посадить сына на 8 лет. Женщина решила все проверить сама. Закончив разговор, она позвонила сыну. Оказалось, тот идет с учебы домой, с ним все в порядке.        

 

Преступники изобретают все более изощренные, наглые и циничные способы «отъема денег у населения». Их фантазии и творческому подходу остается только позавидовать. По-прежнему доверчивые граждане поддаются многообещающим уговорам мошенников. В результате остаются у разбитого корыта.      По словам специалистов, найти мошенников крайне сложно, поиски требуют много времени. Номера их телефонов зарегистрированы в других регионах. Единственное средство борьбы  - осторожность и бдительность.    

 

С начала года в дежурной части отдела полиции Белорецка зарегистрировано более 100 сообщений граждан о мошенничестве. Это вдвое больше, чем в прошлом году. По 14 фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции ориентированы на розыск подозреваемых в совершении данных преступлений. Полицейские советуют не вступать в разговор с незнакомцами и не поддаваться на уговоры проходимцев. Если у вас возникают подозрения, что перед вами аферист, следуют немедленно обращаться к сотрудникам правоохранительных органов.         

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Орске разыскивают мошенников
В Орске разыскивают мошенников

25 октября 2013 года одной из жительниц города Орска позвонил мужчина и голосом похожим на голос сына сообщил, что он избил человека и тот находится в

Телефон, sms и терминал экспресс-оплаты на службе у мошенников
Телефон, sms и терминал экспресс-оплаты на службе у мошенников

Брянская полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой ни в коем случае не перечислять деньги на незнакомые номера телефонов или банковские счета.

На Кубани продолжают действовать телефонные мошенники
На Кубани продолжают действовать телефонные мошенники

Очередной их жертвой стал житель Тимашевского района, который отдал злоумышленникам 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: