Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "США прослушивали телефоны в Испании" - Сноуден

"США прослушивали телефоны в Испании" - Сноуден

Пн 28 октября 2013, 09:26:26

"США прослушивали телефоны в Испании" - Сноуден
В понедельник в одном из испанских изданий появилась информация о том, что агентство национальной безопасности США (НСА) в последнее время отслеживало более 60 миллионов звонков в Испании. Согласно полученной информации, система слежения не распространялась на содержание звонков, а только лишь фиксировала их продолжительность и местоположение.

 

Газета ссылается на показания бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который в настоящее время находится в России, чтобы избежать преследования со стороны властей США.

 

Правительство утверждает, что не имело представления о том, что телефоны миллионов испанских граждан были под контролем НСА.

 

В пятницу Мадрид заявил, что пока не намерен присоединиться к союзу 28 европейских государств, который предполагает взаимный отказ от слежки, подобный соглашению, к которому стремятся Франция и Германия. Премьер-министр Мариано Рахой заявил, что для принятия подобного решения стране необходима более подробная информация.


Новости по теме
Сноуден заявил, что в США его готовили как шпиона
Сноуден заявил, что в США его готовили как шпиона

Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден опровергает заявление Вашингтона о том, что он являлся только рядовым

Премьер-министр США осудил действия Эдварда Сноудена
Премьер-министр США осудил действия Эдварда Сноудена

Премьер-министр США Дэвид Кэмерон обвиняет бывшего сотрурника разведки Эдварда Сноудена в том, что его откровения оказывают помощь врагам Великобритании.

Сноуден: ЦРУ использует сервера в Австралии для глобальной интернет-слежки
Сноуден: ЦРУ использует сервера в Австралии для глобальной интернет-слежки

Спецслужбы США с помощью четырех объектов с мощным серверным оборудованием, расположенных в Австралии, занимаются сбором информации, в том числе и личного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: