Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Вооруженный конфликт в Конго

Вооруженный конфликт в Конго

Вс 27 октября 2013, 15:26:20

Вооруженный конфликт в Конго
Представитель конголезской армии сказал, что повстанцы вынуждены были покинуть еще два города, а в данный момент войска направлялся сторону стратегически важного населенного пункта Кибумбе.

 

Согласно последним данным, полученным от представителя правительственных войск, на третий день боев с членами группировки М23 конголезской армией были заняты города Киванья и Калингера. Бои так же продолжаются возле Кигури, который находится в 25 километрах от Гомо, крупнейшего города на востоке Конго, но одной из основных целей армии является освобождение от повстанцев Кибубме, важного стратегического пункта на границе с Руандой.

 

Так же был открыт второй фронт на севере от расположения основных сил повстанцев и военные продолжают продвигаться на юг к Рутшуру. «Скоро мы захватим Рутшуру. Те солдаты, которые захотят сложить оружие, будут помилованы, остальные понесут наказание за свои действия» - заявил пресс-секретарь армии полковник Оливье Хамули.

 

Представители радикальной группировки M23 (Движения 23 мая) заявили, что в воскресенье их войска были выведены из Киваньи, так же они обвинили армию в провокации, утверждая, что те подсылали к ним солдат в гражданской одежде и тем самым пытаются вовлечь в конфликт военные силы ООН.

 

Мятежники пригрозили сорвать проведение мирных переговоров в Кампале, если в ближайшее время не будет временного прекращения атак со стороны правительственной армии, а так же, в случае не выполнения их требований, они проведут полномасштабное контрнаступление.


Новости по теме
В Конго армия правительства продолжает кровопролитие
В Конго армия правительства продолжает кровопролитие

Представители армии конголезского правительства заявили, что ее солдаты во вторник изгнали повстанцев M23 двух стратегически важных военных баз на востоке

Снова произошел конфликт между конголезской армией и М23
Снова произошел конфликт между конголезской армией и М23

Главнокомандующие армии Конго обвиняют повстанцев М23 в обстреле пограничного города в понедельник. 

Конголезская армия не желает заключать перемирие с М23
Конголезская армия не желает заключать перемирие с М23

В пятницу Уганда призвала главнокомандующих конголезской армии и лидеров повстанцев M 23 (Движения 23 мая) прекратить огонь и сесть за стол переговоров после

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: