Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Удобрение молодых саженцев и взрослых деревьев

Удобрение молодых саженцев и взрослых деревьев

Вс 27 октября 2013, 11:03:20

Удобрение молодых саженцев и взрослых деревьев
Удобрение растений это залог красоты и цветения вашего сада. При удобрении саженцев необходимо знать несколько нюансов.

 

Сажать саженцы можно весной и осенью. Если зимы в вашем районе не очень холодные предпочтение нужно отдавать осени, а точнее октябрю. Вырыть яму необходимо на глубине 70-и см и диаметром около 60-и см. Дно ямы вскапывается еще на длину штыка лопаты для добавления органических или минеральных удобрений. В яму высыпать 2 кг золы и два больших ведра перегноя, все это тщательно перемешивается лопатой. Если при посадки саженца не оказалось золы или перегноя, можно заменить их другими удобрениями. Перед посадкой обязательно яму нужно залить водой, а после посадки полить молодое деревце.

 

Удобрение взрослых фруктовых деревьев обязательно для хорошего урожая.

 

Для середины апреля вносят примерно 7-9 грамм мочевины это примерно равно спичечному коробку на 1 кв.м околоствольного круга. Для трехлетнего дерева площадь удобрения будет примерно 5 кв. м. равномерно распределяем по площади круга и обильно заливаем водой. После прикормки следует удобрить мульчей – соломой или торфом примерно 10 см толщиной.

 

Вначале либо середине мая проделываем такую же операцию, это спасет область дерева от сорняков и отлично сохранит влагу от испарения.

 

Середина июня. Все те же действия заново.

 

Хорошее удобрение для растений Ава это совмещение минеральных и органических удобрений. Удобрять почву перегноем следует в октябре совместно со вспашкой. Вносить перегной необходимо по 4 кг на один кв.м. околоствольного круга. Для плодородной почвы такую процедуру можно делать раз в три года, для менее плодородной желательно удобрять раз в год. Навозную жижу следует использовать весной в конце апреля. Для этого его необходимо разбавить 1 литр навозной жижи с 5-ю литрами воды. Для пятилетнего дерева вполне достаточно пять ведер такой разведенной жижи. Для внесения этого удобрения необходимо сделать 2-3 борозды глубиной 10-12 см и влить это удобрение, после борозду закрыть землей.


Новости по теме
Польза от минеральных удобрений очевидна
Польза от минеральных удобрений очевидна

В наши дни все большее количество людей начинают самостоятельно начинают выращивать овощи и фрукты. Ни для кого не секрет, что в супермаркетах и даже стихийных

Американские ученые добывают нефть из водорослей
Американские ученые добывают нефть из водорослей

Американские ученые благодаря ряду экспериментов, убедились, что такой дорогостоящий продукт как нефть, можно добывать из некоторых морских растений в

Польза садоводства и мульчирования
Польза садоводства и мульчирования

Если городские джунгли больше не вызывают восторга, есть отличный способ справиться с чувством пустоты с пользой для себя и окружающих.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: