Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Полицейские Усть - Вымского района проводят проверку по факту мошенничества

Полицейские Усть - Вымского района проводят проверку по факту мошенничества

Вс 27 октября 2013, 08:25:54

Полицейские Усть - Вымского района проводят проверку по факту мошенничестваПолицейские Усть-Вымского района по «горячим следам» задержали 64- летнего местного жителя, который рассчитался с продавцом «ненастоящей купюрой», достоинством 1000 рублей. Товар и сдачу гражданину пришлось вернуть владельцу магазина, и теперь ему предстоит ответить за свои незаконные действия. С сообщением о мошеннических действиях покупателя в ОМВД России по Усть-Вымскому району обратился индивидуальный предприниматель – владелец одной из торговых точек.

 

Заявитель пояснил полицейским, что в вечернее время в магазин зашел мужчина и попросил продать ему косметическую жидкость. В качестве оплаты за товар покупатель предоставил продавцу1000 купюру с надписью «Билет банка приколов». Женщина не обратила внимание на банкноту, выдала мужчине товар и сдачу. Только спустя некоторое время продавец поняла, что ее обманули.

 

Для проверки вызова и сбора информации в торговую точку выехала следственно-оперативная группа. Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли купюру с надписью «билет банка приколов», опросили персонал магазина. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Им оказался житель Усть-Вымского района, 1949 года рождения. Опрошенный вину в совершении мошеннических действий не отрицал, дал признательные показания. Как правило, граждане такими купюрами пользуются пытаясь улучшить свое материальное положение и не считая свои действия преступлением.В тоже время территориальными органами внутренних дел по данным фактам возбуждаются уголовные дела и в дальнейшем направляются в суд.

 

Подобные купюры не являются деньгами, их использование в качестве платежного средства является нарушением уголовного законодательства РФ и квалифицируется ст. 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество. Данная статья уголовного кодекса предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. Министерство внутренних дел по РК предупреждает граждан, что использование данных сувениров в качестве платежа является преступлением и преследуется по закону.  

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Черемхово Иркутской области за обман пенсионера задержана ранее судимая мошенница
В Черемхово Иркутской области за обман пенсионера задержана ранее судимая мошенница

Доверчивый пенсионер, расписавшись в «ведомости», забрал из рук «соцработника» 5-тысячную купюру и отсчитал сдачу – две тысячи

Полицейские Усть-Вымского района задержали дерзкого грабителя
Полицейские Усть-Вымского района задержали дерзкого грабителя

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних г. Микунь выявили факт грабежа сотового телефона у учащегося образовательного учреждения района.

Житель Сысольского района расплатился за покупку сувенирными деньгами
Житель Сысольского района расплатился за покупку сувенирными деньгами

Полицейские Сысольского района по «горячим следам» задержали 23- летнего местного жителя, который пытался рассчитаться с продавцом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: