Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Однополые браки могут легализовать на Гавайах

Однополые браки могут легализовать на Гавайах

Вс 27 октября 2013, 14:03:44

Однополые браки могут легализовать на Гавайах
Гавайи, которые являют собой пример терпимости в отношении сексуальных меньшинств, могут стать 15 штатом, легализовавшим однополые союзы. Судебное заседание для обсуждения принятия этого законопроекта планировали открыть в понедельник.

 

В 1993 году Гавайский Верховный суд постановил, что отказ от признания однополых браков является дискриминацией. Несмотря на это, в 1998 году гавайские избиратели одобрили конституционную поправку, ограничивающую право гей-пар официально сочетаться браком.

 

На прошлой неделе, однополые союзы были признаны легальными в Нью-Джерси, законодатели в Иллинойсе также занимаются рассмотрением подобных законопроектов.

 

«Гавайи имели возможность обсуждать этот вопрос в течение 20 лет, и в течении 20 лет многие гей-пары ждут своей свадьбы. Всякий раз, когда из-за мнения большинства страдает меньшинство, это вредит свободам общества в целом» - прокомментировал предстоящее слушание суда Дональд Бенц, глава группы по защите прав сексуальных меньшинств. "Я думаю, гавайцы всегда отличались толерантностью к инакомыслящим" - добавил он.


Новости по теме
Верховный суд США в штате Юта запретил заключать однополые браки
Верховный суд США в штате Юта запретил заключать однополые браки

Верховный суд Америки в штате Юта запретил регистрацию однополых браков, где они были ранее разрешены.

В Тайване могут легализовать однополые браки
В Тайване могут легализовать однополые браки

В субботу десятки тысяч демонстрантов, многие из которых несли в руках радужные флаги, заполнили центр столицы Тайваня в субботу, выдвигая требуя легализации

Однополые браки признаны законными в Нью Джерси
Однополые браки признаны законными в Нью Джерси

Марша Шапиро и Луи Уоплин в третий раз поженились в понедельник утром. Впервые однополая пара сочеталась браком в 1992 году, однако впоследствии, им пришлось

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: