ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ирак просит США ускорить сроки поставок оружия

Ирак просит США ускорить сроки поставок оружия

Вс 27 октября 2013, 16:55:42

Ирак просит США ускорить сроки поставок оружия
В результате серии взрывов в Ираке, по последним данным, пострадало 55 человек. В связи с новой волной насилия премьер-министр Нури аль-Малики готовится к визиту в Вашингтон, чтобы обратиться к президенту США за помощью в поставке современного вооружения для борьбы с экстремистами.

 

Представитель Ирака будет просить Вашингтон ускорить обещанные поставки беспилотных летательных аппаратов и самолетов системы F-16, которые, как он считает, могут помочь контролировать действия радикалов. Собственные силы безопасности Ирака, по мнению политиков, не в состоянии самостоятельно предотвратить всплеск насилия, который во многом был спровоцирован близостью вооруженного конфликта в Сирии.

 

В воскресенье полиция сообщила о том, что 41 человек погиб в результате взрывов в шиитских районах Багдада, а позже еще 14 человек были убиты, когда экстримист подорвал себя неподалеку от банка, где получали зарплату военнослужащие в северном городе Мосул. Правительство считает, что эта серия терактов организована боевиками Аль-Каиды.

 

«Премьер-министр намерен попросить ускорить процесс поставок беспилотных летательных аппаратов и самолетов системы F-16», сказал заместитель советника по национальной безопасности Сафа аль-Шейх Хусейн.

 

Хусейн добавил, что если Соединенные Штаты не смогут обеспечить Ирак оружием, Багдад может обратиться за помощью к другим государствам, в том числе к России, основному поставщику оружия сирийскому правительству.

 

По словам политика, первая реакция США была положительной, однако относительно сроков поставки будут вестись переговоры. «Мы хотим получить оружие немедленно», заявил он.


Новости по теме
Вашингтон поддерживает закупки Ираком оружия у РФ для борьбы с боевиками
Вашингтон поддерживает закупки Ираком оружия у РФ для борьбы с боевиками

Вашингтон не возражает против того, что Ирак закупает оружие для борьбы с боевиками у других государств. Эту информацию предоставила журналистам представитель

Ирак закупит боевые самолеты у России
Ирак закупит боевые самолеты у России

Нури Малики (премьер-министр Ирака) сообщил, что в ближайшие три дня их армия обзаведется российскими боевыми самолетами, чтобы бороться с исламистами.

Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон
Премьер-министр Ирака отправился в Вашингтон

Во вторник премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отправился в Соединенные Штаты, чтобы настаивать на ускорениях поставки современного оружия для того, чтобы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: