Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Воронежской области вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним грабителям

В Воронежской области вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним грабителям

Сб 26 октября 2013, 09:36:23

В Воронежской области вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним грабителямСуд признал двух несовершеннолетних жителей поселка Воля Новоусманского района Воронежской области виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».  Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.  Установлено, что на протяжении  двух месяцев текущего года, на территории обслуживания отдела полиции № 1 было совершено 8 грабежей: 6 – в  поселке  Сомово и 2 – в поселке Отрожка. Жертвами злоумышленников становились, в основном, женщины. Во всех случаях способ совершения преступлений был одинаковым –  злоумышленники подходили со спины и вырывали сумку. Заявительницы  мало что могли рассказать о нападении: все происходило  очень быстро и в темноте.

 

Они не успевали хорошо разглядеть своих обидчиков. Однако в ходе работы по уголовным делам, которые были возбуждены по каждому факту грабежа,  полицейские смогли составить приметы подозреваемых. У оперативников появился  ряд версий, каждую из которых они тщательно отработали. Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по   г. Воронежу, позволил раскрыть серию грабежей. В ходе тщательно спланированной  операции по  подозрению в совершении серии грабежей были задержаны двое 15 и 17-летних жителей поселка Воля Новоусманского района.   Полицейские установили, что подростки специально приезжали в Сомово и Отрожку для совершения грабежей, и в темном месте подстерегали своих жертв, идущих от остановки.

 

Подростки выбирали момент, когда вокруг не было прохожих, подбегали к женщине и вырывали сумку. В нескольких случаях, когда  потерпевший оказывал им активное сопротивление, применяли насилие. От действий преступников пострадали семь женщин и один мужчина. Как признались сами подозреваемые, их  интересовали только деньги. Документы  и косметички, найденные в сумках,  они выбрасывали. Самой большой их добычей стали  4 тысячи рублей. Добытые преступным путем деньги подростки тратили по своему усмотрению. Теперь несовершеннолетний жители Воронежской области понесут уголовную ответственность за совершенные преступления.  

Илона Могилева. Воронежская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Московской области задержаны подозреваемые в совершении серии грабежей
В Московской области задержаны подозреваемые в совершении серии грабежей

Сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Раменское» задержаны подозреваемые в совершении серии грабежей.

В Красноярске за совершение грабежей задержаны подростки
В Красноярске за совершение грабежей задержаны подростки

Красноярские полицейские задержали двух 17-летних подростков, подозреваемых в совершении уличных грабежей.

Полицейские задержали преступную группу за грабежи из автомобилей
Полицейские задержали преступную группу за грабежи из автомобилей

Сотрудниками полиции УМВД России по г.о. Домодедово в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в г. Москве на месте совершения преступления задержаны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: