ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус

В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус

Сб 26 октября 2013, 22:24:55

В Мозамбике был сожжен пассажирский микроавтобус
В субботу в центральной части Мозамбика было совершено нападение на пассажирский микроавтобус. В результате столкновения погиб один человек и 10 получили ранения.

 

По мнению местных СМИ, транспортное средство попало в засаду партизан радикальной группировки Ренамо. После захвата армией базы лидера оппозиции Дхлакамы в центральной провинции Софала в понедельник, вероятность возможных нападений со стороны вооруженных сторонников Ренамо значительно возросла. Правительство Мозамбика опасается, что в стране может опять начаться гражданская война, которая закончилась в 1992 году подписанием мирного соглашения между враждующими партиями.

 

Так же недавно стало известно, что один из главных помощников Дхлакамы, бывший мятежник Арминду Милако, был убит во время рейда правительственных войск на лагерь Сатуньирья.

 

 Представитель Ренамо заявил, что не хочет возобновления гражданской войны, и первоначально организация не согласилась принять ответственность за нападение на микроавтобус.

 

Оппозиционная группа утверждает, что будет бойкотировать предстоящие муниципальные выборы 20 ноября, а так же угрожает сорвать голосование.

 

Мозамбик считается одной из наиболее стабильных в экономическом отношении стран в Африке, однако недавние события угрожают помешать развитию государства.


Новости по теме
Конфликт в Мозамбике
Конфликт в Мозамбике

В возрасте 60 лет бывший лидер повстанцев Альфонс Дхлакама опять вынужден вернуться в леса, где, во время гражданской войны в Мозамбике, ему пришлось вести

Власти США призвали Мозамбик «отойти от пропасти».
Власти США призвали Мозамбик «отойти от пропасти».

Представитель Соединенных Штатов во вторник призвал правительство Мозамбика и оппозиционное движение Renamo «отойти от края пропасти» и принять

Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике
Оппозиционеры атаковали полицейский участок в Мозамбике

Полицейским пришлось покинуть свои посты из-за вооруженной атаки представителей оппозиции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: