Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США прослушивали телефон Меркель с 2002 года

США прослушивали телефон Меркель с 2002 года

Сб 26 октября 2013, 19:01:47

США прослушивали телефон Меркель с 2002 года
Согласно информации, опубликованной в европейских СМИ в субботу, Соединенные Штаты, возможно, вели прослушивание телефонных разговоров Ангелы Меркель на протяжении более 10 лет. Так же стало известно, что президент США дал понять, что не подозревал о прослушивании и немедленно остановил бы слежку, если бы знал о ней.

 

Одно из немецких изданий заявило, что по последним данным, мобильный телефон Меркель был включен в список NSA's Special Collection Service (SCS) с 2002 года и отмечен как "GE Канцлер Меркель".

 

Обама извинился перед госпожой Меркель, когда она позвонила ему в среду, чтобы получить разъяснения по этому вопросу, а так же президент приказал пересмотреть американские программы наблюдения после утечки информации, произошедшей по инициативе бывшего сотрудника NSA Эдварда Сноудена.

 

Как пресс-секретарь Меркель, так и представители Белого дома отказываются от объяснений. «Мы не собираемся комментировать детали наших дипломатических дискуссий», сказала Кейтлин Хайден, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме. Недавно стало известно, что на следующей неделе Германия пошлет сотрудников национальной разведки в Вашингтон. Ожидается, что их расследование может пролить свет на обвинения американской разведки в шпионаже.


Новости по теме
США прослушивали телефон Герхарда Шредера
США прослушивали телефон Герхарда Шредера

Немецкая газета заявила в воскресенье, что президент США Барак Обама знал о том, что его разведка подслушивала телефон Ангелы Меркель еще в 2010 году.

Представитель США признал, что ранее телефон Меркель прослушивался
Представитель США признал, что ранее телефон Меркель прослушивался

Белый Дом не будет отрицать, что в прошлом США дествительно прослушивали мобильный телефон связи канцлера Германии Ангелы Меркель – признал в четверг

США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель
США подозревают в прослушивании телефона Ангелы Меркель

Немецкое правительсво получило информацию о том, что представители спецслужб США, возможно, прослушивали мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: