Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Разговоры Меркель проходили через АНБ США с 2002 года

Разговоры Меркель проходили через АНБ США с 2002 года

Сб 26 октября 2013, 19:05:09

Разговоры Меркель проходили через АНБ США с 2002 года
Развитие «телефонного» скандала, разыгравшегося в Европе, совершает неожиданный виток – в субботу стало известно, что порслушка мобильного Ангелы Меркель была одной из стратегических задач Агентства нацбезопасности США на протяжении более чем 10 лет. Информация об этом накануне появилась в сети, на веб-странице издания "Шпигель-онлайн".

 

Корреспонденты виртуального СМИ нашли основания полагать, что по данному поводу агентам АНБ США в 2002 году было выдано специальное поручение, действующее вплоть до последнего июня. Тогда, за две недели до официального визита в Берлин, американский лидер Барак Обама позаботился об отмене прослушки. Какими сведениями завладели агенты США, остается загадкой.

Имя федерального канцлера Германии дополнило список заданий американской спецслужбы, когда чиновница представляла правительственную оппозицию. Разговоры с ее номера отображались под кодом "GE Chancellor Merkel".

Также издание пролило свет на разведческую деятельность США не только в Берлине, но и по всему миру. В "Шпигель" описали около 80 наблюдательных отделов, расположенных на важных территориях. Сотрудничество экспертов АНБ и ЦРУ позволяет американским властям быть в курсе происходящего с 1970-х годов, еще в те времена по странам Европы были созданы 19 разветотделов.

При этом, президент США заверял Ангелу Меркель в своей неосведомленности о возможной прослушке ее телефонных разговоров.

 

В Германии намерены принять меры для противостояния шпионажу, федеральные спецслужбы заявили о разработке соответственных подразделений.


Богдана Залецкая. Москва. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств прослушивания телефона Меркель
Генпрокуратура ФРГ не нашла доказательств прослушивания телефона Меркель

Генпрокуратура Германии закроет дело о прослушивании телефона канцлера Ангелы Меркель американскими спецслужбами.

Обама знал о слежке за Меркель
Обама знал о слежке за Меркель

Нынешний президент США Барак Обама всегда знал о том, что американские спецслужбы прослушивают телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, об этом сообщило одно

США прослушивали телефон Меркель с 2002 года
США прослушивали телефон Меркель с 2002 года

Согласно информации, опубликованной европейскими СМИ в субботу, Соединенные Штаты, возможно, вели прослушивание телефонных разговоров Ангелы Меркель на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: