Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Похороны супруги Иосифа Броз Тито

Похороны супруги Иосифа Броз Тито

Сб 26 октября 2013, 13:21:04

Похороны супруги Иосифа Броз Тито
В субботу состоялись похороны Йованки Броз, бывшей первой леди Югославии, которая была практически забыта в течение многих лет после войны и развала социалистической федерации.

 

Госпожа Броз в возрасте 88 лет умерла от сердечной недостаточности в больнице Белграда 20 октября. Тысячи скорбящих, из которых многие издалека прибыли почтить память умершей, провожали гроб, который был захоронен в «Доме цветов» рядом с мужем Иосфом Броз Тито. Йованка Броз является ветераном Второй мировой войны, и имеет две медали за храбрость.

 

Ее похороны прошли со всеми возможными воинскими почестями, включая почетный караул ее бывших военных товарищей. После смерти Тито в 1980 году, госпожа Броз жила практически в изоляции на полуразрушенной государственной вилле в сербской столице, не имея даже паспорта или ID.

 

«Она была нашей первой леди, нашей гордостью и представителем нашего государства. Йованка – важный участник нашей истории, о которой мы, к сожалению, забыли» - сказал премьер-министр Сербии Ивица Дачич.


Новости по теме
Похороны королевы Фибиоле проведутся на национальном уровне
Похороны королевы Фибиоле проведутся на национальном уровне

Совет министров Бельгии поддержал инициативу короля Филиппа по проведению национальной церемонии похорон по умершей вдовствующей королеве Фибиоле.

В Черногории в церкви нарисовали фреску с Марксом и Энгельсом в аду
В Черногории в церкви нарисовали фреску с Марксом и Энгельсом в аду

  Недавно в столице Черногории построили церковь Воскресения, а там появилась фреска, на которой изображены Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Иосип Броз Тито,

Завтра пройдут похороны Ариэля Шарона
Завтра пройдут похороны Ариэля Шарона

    Уже завтра собираются провести похороны экс-премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, который недавно ушел из жизни.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: