Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Курдские боевики захватили сирийский военный пост

Курдские боевики захватили сирийский военный пост

Сб 26 октября 2013, 10:02:59

Курдские боевики захватили сирийский военный пост
В субботу утром после трех дней вооруженных столкновений курдские боевики захватили сирийский пограничный пост на границе с Ираком, который с марта удерживала военная группа, имеющая отношение к Аль-Каиде.

 

Этнические курды в Сирии играют значительную роль в длительном конфликте, который начался около трех лет назад. Чаще всего предметом споров являлись территориальные вопросы или передел власти. Последовавшая за этим гражданская война столкнула суннитов и алавитов, что привело к многочисленным потерям с обеих сторон, всего же, по данным исследователей Организации Объединенных Наций, сирийский конфликт унес жизни более 100 000 человек.

 

В пятницу погибло 40 человек, когда начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле мечети в Дамаске. Представитель государственного информационного агентство SANA сказал, что многие «террористы» - как называют тех, кто борется с режимом Асада - также были убиты в результате взрыва, и процитировал показания свидетеля, который заявил, что два входа в мечеть были разрушены, когда раздался взрыв, прозвучавший до окончания пятничной молитвы.

 

 Государственное телевидение сообщило в пятницу, что Абу Мухаммед аль-Голани, лидер повстанческой группировки Джабхат аль-Нусра, которая взяла на себя ответственность за несколько взрывов, так же был был убит.


Новости по теме
В Ираке возобновились теракты
В Ираке возобновились теракты

Не менее 12 человек погибли в пятницу в результате взрывов по всей территории Ирака, где в последние месяцы суннитские исламистские повстанцы набирают силу.

Сирийский снаряд убил человека в Турции
Сирийский снаряд убил человека в Турции

В понедельник утром 35 - летний мужчина был убит на юго-востоке Турции в городе Джейланпынар, когда случайный снаряд разорвался неподалеку от сирийской границы.

Курдские военные принимают участие в военных действиях на границе Сирии
Курдские военные принимают участие в военных действиях на границе Сирии

По словам политических наблюдателей, курдские боевики стремятся закрепить свой контроль в нефтедобывающем регионе на северо-востоке Сирии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: