Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Тамбовском бывшего генерального директора ЗАО «Сампурская ДСПМК» подозреваеют в мошенничестве

В Тамбовском бывшего генерального директора ЗАО «Сампурская ДСПМК» подозреваеют в мошенничестве

Пт 25 октября 2013, 15:44:26

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего уроженца Рассказовского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

 

По данным следствия, вечером 5 марта 2013 года мужчина, после распития спиртного, пришел в домовладение ранее ему знакомой 76-летней женщины, проживавшей в селе Верхнеспасское Рассказовского района, при этом женщина страдала тяжелым хроническим заболеванием.

 

Обвиняемый, находясь в вышеуказанном домовладении с 17 по 19 часов зная, что женщина находится в беспомощном состоянии в силу престарелого возраста и физических недостатков, подошел к лежащей на матрасе на полу в помещении жилой комнаты дома женщины, где применяя физическую силу сначала изнасиловал, а затем совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

 

После этого, опасаясь, что потерпевшая сообщит в правоохранительные органы о совершенных в отношении неё преступлениях, обвиняемый, совершил убийство женщины, путем нанесения 25 ударов ножом по голове, в область грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей потерпевшей.

 

Затем злоумышленник зашел в помещение котельной указанного дома, взял топор, после чего вернулся к потерпевшей, где нанес ей не менее 21 удара обухом топора по голове и ногам. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступлений, обвиняемый поджог указанный дом, а затем скрылся с места преступления.

 

В результате пожара хозяину дома причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Тамбовская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Красноярске перед судом предстанет мужчина по обвинению в нескольких преступлениях в отношении несовершеннолетней
В Красноярске перед судом предстанет мужчина по обвинению в нескольких преступлениях в отношении несовершеннолетней

Следственным отделом по Ленинскому району города Красноярска Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому

Перед судом предстанет гражданин Таджикистана, обвиняемый в изнасиловании
Перед судом предстанет гражданин Таджикистана, обвиняемый в изнасиловании

Следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в

В Тамбовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Армения, обвиняемого в изнасиловании
В Тамбовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Армения, обвиняемого в изнасиловании

В Тамбовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Армения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: