Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Чебоксарах женщина получив незаконно капитал за рожденного ребенка напала на его биологическую мать

В Чебоксарах женщина получив незаконно капитал за рожденного ребенка напала на его биологическую мать

Пт 25 октября 2013, 09:11:02

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары три местные жительницы в возрасте 23-х, 18-ти и 17-ти лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Кроме того, 23-летняя девушка также осуждена за вовлечение несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления в составе преступной группы (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

 

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 11 апреля 2013 года у одного из домов по улице Богдана Хмельницкого в городе Чебоксары злоумышленницы напали на 17-летнюю девушку, в ходе чего избили и открыто похитили у нее сумку с косметикой, телефоном и иным имуществом на общую сумму около 4,8 тысячи рублей.

 

Как было установлено в последующем, инициатором преступления явилась 23-летняя осужденная, которая ранее мошенническим путем получила материнский капитал после того, как уговорила потерпевшую, чтобы та родила ребенка – но не по своим, а по ее документам. Так как у злоумышленницы уже был один ребенок, формальное наличие второго давало ей фиктивное право на получение социальной поддержки от государства. Приговором суда 17-ти и 18-летней девушкам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2,5 и 3 года соответственно, а их 23-летней сообщнице – в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Приговор суда не вступил в законную силу. По факту махинаций при получении средств материнского капитала в размере 409 тысяч рублей следственными органами внутренних дел 23-летней осужденной предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Уголовное дело по этим эпизодам противоправной деятельности также направлено в суд. 

Чувашия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Чебоксарах два бывших сотрудника городской администрации признаны виновными в мошенничестве
В Чебоксарах два бывших сотрудника городской администрации признаны виновными в мошенничестве

Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары бывшие сотрудники правового управления администрации столицы Чувашской Республики: начальник отдела

Жительница города Чебоксары задушила свою мать поясом от халата
Жительница города Чебоксары задушила свою мать поясом от халата

К 9 годам лишения свободы приговорена жительница города Чебоксары, задушившая свою мать поясом от халата.

В Чебоксарах два подростка осуждены за вымогательство 24 тысяч рублей у местного жителя
В Чебоксарах два подростка осуждены за вымогательство 24 тысяч рублей у местного жителя

К 9 годам лишения свободы приговорена жительница города Чебоксары, задушившая свою мать поясом от халата 24-10-2013 11:36 Приговором Ленинского районного суда

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: