Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Екатеринбурге «по горячим следам» задержали подозреваемых в краже колес

В Екатеринбурге «по горячим следам» задержали подозреваемых в краже колес

Пт 25 октября 2013, 05:43:18

В Екатеринбурге  «по горячим следам» задержали подозреваемых в краже колес22 октября около 03.50 на пульт дежурного отдела полиции №4 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о двоих воришках, пытающихся снять колеса с автомобиля «Джилли», припаркованного у дома на улице Мостовой. Незамедлительно на место происшествия был направлен экипаж «855» группы немедленного реагирования.

 

Полицейские, подъехав по указанному адресу, увидели двух парней, которые при виде служебного автомобиля разбежались в разные стороны. Стражи порядка начали преследование, но, к сожалению, злоумышленникам удалось скрыться в лесопарковой зоне. Полицейские вернулись к месту совершения преступления. Они предположили, что подозреваемые должны были передвигаться на автомобиле, и начали обход дворов. В одном из них стражи порядка обнаружили припаркованную «Нексию», у которой оказался открыт багажный отсек и не заперт салон.

 

Причем хозяев автомобиля нигде не было видно. Тогда сотрудники приняли решение ждать в засаде, тех, кто попытается уехать на этом автомобиле, вполне резонно предположив, что именно эти люди могут оказаться «колесниками». Примерно через полчаса полицейские увидели, как к машине быстрым шагом приближается молодой человек. Что подозрительного – он постоянно оборачивался и явно был взволнован. Подойдя к авто, гражданин быстро завел мотор, но скрыться не успел, так как тут же был задержан группой немедленного реагирования и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

 

Запираться молодой человек не стал и признался в попытке хищения колес. Его «коллега», оказавшийся братом доставленного, недолго находился на свободе. Оперативники уголовного розыска вскоре задержали и его. Как пояснили безработные молодые люди 21 и 19 лет, они решили «подзаработать», продав краденые колеса, а также «красивый» госномер«Джилли».

 

Однако благодаря бдительности граждан и оперативным действиям полицейских осуществить задуманное им не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК Российской Федерации – покушение на кражу. В настоящее время братьев проверяют на причастность к совершению иных преступлений.   


Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Не успели снять четыре
Не успели снять четыре

В поселке КСК сотрудники полиции задержали молодых людей, подозреваемых в краже трех колес с автомобиля.

В Апшеронском районе полицейские разыскали воров по протектору колес
В Апшеронском районе полицейские разыскали воров по протектору колес

В дежурную часть Отдела МВД России по Апшеронскому району поступило сообщение о краже колес с автомобиля «BMW». По указанному адресу выехала

Полицейские Дзержинска поймали
Полицейские Дзержинска поймали "колёсокрадов"

Сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Дзержинску задержали двоих мужчин, которые подозреваются в хищении с припаркованного во дворе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: