Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Участковые Нижнего Тагила задержали грабителя

Участковые Нижнего Тагила задержали грабителя

Пт 25 октября 2013, 04:19:21

Участковые Нижнего Тагила задержали грабителяС 21 по 24 октября 2013 года на территории города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Грабитель». Перед комплексными силами полиции, такими, как экипажи вневедомственной охраны, наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, а также всего гарнизона нижнетагильских стражей порядка, стоит задача по стабилизации оперативной обстановки, предупреждению и раскрытию грабежей и разбойных нападений, совершенных в условиях улицы, повышения эффективности оперативно-разыскной деятельности территориальных органов внутренних дел. В рамках проведения ОПО «Грабитель» сотрудникам полиции удалось раскрыть квартирную кражу.

 

В дежурную часть отдела № 16 поступило сообщение от 26-летнего жителя города Екатеринбурга и 37-летнего жителя города Ревды, которые пояснили, что в настоящее время снимают квартиру в доме по улице Липовый тракт в Нижнем Тагиле. Утром 22 октября они, как обычно, отправились на работу, а вечером, когда появились в квартире, то обнаружили пропажу личных вещей. У одного из них исчез планшет Samsung, куртка, толстовка, денежные средства в сумме 500 рублей, у второго – 3000 рублей. Благодаря своевременному обращению в полицию потерпевших и четкому описанию похищенных вещей полицейские смогли оперативно вычислить из толпы злоумышленника. В результате грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции «по горячим следам» был задержан 34-летний неработающий тагильчанин, который оказался одет в похищенную куртку. В ходе работы с задержанным сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 16 удалось установить, что мужчина проник в квартиру свободным доступом. В признательных показаниях он пояснил, что ранее снимал жилье по данному адресу, но, освобождая помещение, не вернул ключи владельцу квартиры. По данному факту следственным отделом № 1 следственного управления ММУ МВД России «Нижнетагильское» в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

В рамках проведения ОПО «Грабитель» при отработке жилого сектора у дома 23 по улице Гвардейской участковые уполномоченные отдела полиции № 19 лично задержали злоумышленника, на их глазах вырвавшего сумку из рук престарелой женщины. 81-летняя тагильчанка возвращалась из магазина домой, со спины к ней подбежал мужчина, выхватил сумку, в которой находились телефон и кошелек, и бросился бежать. Скрыться ему не удалось, так как на пути следования злоумышленника оказались сотрудники полиции. Заметив стражей порядка, мужчина бросил добычу, попытался сменить направление бега, но был настигнут и задержан. Участковые доставили 30-летнего неработающего гражданина в дежурную часть ОП № 19, а похищенная сумка была сразу же возвращена потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж».   

 


Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ишимской полицией задержан несовершеннолетний грабитель
Ишимской полицией задержан несовершеннолетний грабитель

Сотрудниками патрульно-постовой службы  по «горячим следам» задержан ранее не судимый 14-летний ученик 8 класса, который выхватил сумку с

Оперативники по «горячим» следам задержали подозреваемого в квартирной краже
Оперативники по «горячим» следам задержали подозреваемого в квартирной краже

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы отдела полиции №1 Межмуниципального Управления МВД России «Новочеркасское» преследовали

Работа по раскрытию ранее совершенных преступлений продолжается
Работа по раскрытию ранее совершенных преступлений продолжается

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» раскрыт разбой, совершенный еще в сентябре 2012 года. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: