Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Предприниматель из Петропавловска – Камчатского стала жертвой телефонных мошенников

Предприниматель из Петропавловска – Камчатского стала жертвой телефонных мошенников

Пт 25 октября 2013, 01:19:01

Предприниматель из Петропавловска – Камчатского стала жертвой телефонных мошенниковВчера в 14:45 в полицию краевого центра поступило заявление от 43-летней жительницы города. Женщина в своем заявлении указала, что неизвестные путем обмана похитили с ее банковской карты 90 тысяч рублей. Жительница краевого центра поверила смс - сообщению, которое поступило ей на телефон 24 октября днем якобы от службы поддержки банка с номера «9ОО». В сообщении сообщалось: «карта приостановлена, информация по номерам: 8-800-555-550; 8-499-705-6732».

 

Позвонив на указанный номер горожанка поговорила со «служащей банка» по имени Анастасия, которая объяснила, что из-за технического сбоя в банке, действие ее карты приостановлено. По инструкции мнимых сотрудников банка жительница краевого центра через банкомат перевела девять раз по 10 тысяч рублей. О том, что она попалась на уловку мошенников предприниматель поняла позже, когда на ее сотовый телефон стали приходить смс – сообщения об успешном переводе средств с банковской карты. Полиция проводит проверку.

 

В данное время известно, что телефонные номера, указанные в смс-сообщении зарегистрированы в городе Москве. Мошенники отправили смс с номера «9ОО» (после 9 стоят две буквы О), и их расчет на то, что граждане не заметят подмены цифр буквами, сработал.   

Сергей Селиванов. Камчатка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жительница Камчатского края попалась на уловку мошенников
Жительница Камчатского края попалась на уловку мошенников

Почти полмиллиона рублей отдала жительница Петропавловска-Камчатского за якобы выигранный автомобиль. Потерпевшую не насторожило то обстоятельство, что за

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: