Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Норвегия отказалась участвовать в ликвидации сирийского химического оружия

Норвегия отказалась участвовать в ликвидации сирийского химического оружия

Пт 25 октября 2013, 10:27:10

Норвегия отказалась участвовать в ликвидации сирийского химического оружия
В пятницу Осло объявило о том, что просьба США оказать помощь в уничтожении химического оружия, обнаруженного в Сирии, была отклонена.

 

В прошлом месяце Вашингтон обратился к Норвегии, а так же некоторым другим государствам, которые являются членами НАТО, с просьбой принять участие в ликвидации сирийского химического арсенала.  Однако министерство иностранных дел заявило, что возможность участия в уничтожении боеприпасов была тщательно рассмотрена, но эксперты пришли к выводу, что не смогут удовлетворить запрос США из-за нехватки времени и других внутренних факторов.

 

«После исследования, проведенного нашими специалистами, было принято решение, что Норвегия не является самым подходящим местом для уничтожения сирийского химического оружия» - говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел.

 

В среду на пресс-конференции новый министр иностранных дел Борге Бренде объяснил, что Норвегии не хватает необходимого оборудования и что норвежское законодательство запрещает хранение химических отходов.


Новости по теме
Ливия заявила об уничтожении всего химического оружия
Ливия заявила об уничтожении всего химического оружия

Ливия заявила о решении ликвидировать иприт, оставшийся в стране после того, как был свергнут Муамар Каддафи. Информацию об этом опубликовали на официальном

Сирия лишилась всего химического оружия
Сирия лишилась всего химического оружия

Сирийские власти отчитались представителям ОЗХО об уничтожении всех своих неснаряженных боеприпасов для химического оружия.

Норвегии предложили заняться уничтожением химоружия Сирии
Норвегии предложили заняться уничтожением химоружия Сирии

Глава Министерства иностранных дел страны Бёрге Бренде заявил, что в Норвегии начались изучения по возможности уничтожения химического оружия в Сирии. Министр

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: