Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Начал работу новый состав Общественного совета при УМВД России по Мурманской области

Начал работу новый состав Общественного совета при УМВД России по Мурманской области

Пт 25 октября 2013, 07:18:40

Начал работу новый состав Общественного совета при УМВД России по Мурманской областиЧлены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области активно содействуют органам внутренних дел региона в укреплении партнерских отношений с гражданским обществом, профилактике различных видов правонарушений и обеспечении общественного порядка. Подобные органы созданы при каждом отделе полиции.

 

Совместные действия способствуют развитию конструктивного диалога  с населением.  На очередном пленарном заседании общественники и полицейские подвели итоги совместной деятельности и наметили, в каком направлении двигаться дальше. Теперь помимо представителей духовенства, национальных конфессий и юристов, в совет влилась «свежая кровь» в виде деятелей  культуры и журналистов.

 

Поменялся не только состав совета и рабочих групп, но и его руководство. Вместо президента Северной торгово-промышленной палаты Анатолия Глушкова председателем стал член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Алексей Кузьмин. «Коллеги! - обратился к членам совета начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор  Игорь Баталов. - Это самый правильный термин, - подчеркнул он. – Подобная форма взаимодействия не только «жива», но и перспективна. Немало земляков, обратившихся в Общественный совет, получили существенную помощь. Во всех обращениях вы приняли самое живое участие. Большое спасибо за подсказки в формировании правильных, объективных решений и ответов. Через вас мы становимся более открытыми для общества». Сделано Общественным советом, действительно, не мало.

 

Большое внимание его членами уделяется контролю за деятельностью органов внутренних дел,  за добросовестным исполнением сотрудниками ОВД служебных обязанностей. Начальник УМВД России по Мурманской области  генерал-майор Баталов провел личный прием граждан совместно с членом Общественного совета при УМВД, доцентом кафедры уголовно правовых дисциплин Алексеем  Кузьминым. По оценке Кузьмина, общая работа эффективно определяет «болевые точки» и проблемы в деятельности органов внутренних дел, помогает руководителям быстрее увидеть эти проблемы, а значит и быстрее в них разобраться. За год представители общественности приняли участие в 65 личных приемах граждан руководителями ОВД области. Ежемесячно при УМВД России по Мурманской области открывается   общественная приемная, где обратившимся оказывают юридическую или другую необходимую квалифицированную помощь. В нее и такие же приемные общественных советов при территориальных ОВД Мурманской области в этом году обратилось несколько десятков граждан. Одной из основных задач Общественного совета при УМВД России по Мурманской области является привлечение граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в сфере общественного порядка и безопасности. В настоящее время региональным органам внутренних дел оказывают содействие в охране общественного порядка и проведении массовых мероприятий 48 общественных объединений правоохранительной направленности, включающих свыше 500 членов, а также 16 добровольных народных дружин  по линии обеспечения безопасности дорожного движения. Добровольцы приняли участие в проведении 340 патрулирований в общественных местах и на улицах, в 109 культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятиях, 100 рейдах по обеспечению безопасности дорожного движения. При содействии общественников раскрыто более 45  преступлений, выявлено 1519 административных правонарушений, задержано 1261 правонарушителя и 46 лиц, совершивших преступления. В апреле по инициативе членов Общественного совета в области проведена широкомасштабная профилактическая акция «Вместе – за безопасность на дорогах!». Члены совета  обратились  через средства массовой информации с призывами не допускать грубых нарушения правил дорожного движения, в результате которых люди получают тяжелые увечья.

 

Совместно с инспекторами ГИБДД, сотрудниками отдела информации и общественных связей УМВД и ветеранами мурманской Госавтоинспекции члены Общественного совета раздавали пешеходам и водителям информационные листовки: «Внимание! Скрытый контроль!» и памятки «Не пересекай черту!». Участники еще одной акции «Нам не до шуток!» организовали интерактивную площадку для детей и их родителей. Несколько часов волонтеры проводили там викторины и конкурсы по правилам дорожного движения, консультировали по вопросам детской безопасности на дорогах. Кроме того, при участии членов Общественного совета при УМВД рассмотрен вопрос об организации стоянок автотранспорта на городских улицах, об освобождении для проезда тревожных служб придомовых территорий, вопросы по совершенствованию системы дорожных знаков, установленных в областном центре. Информация граждан о грубых нарушениях правил дорожного движения, поступающая в адрес Общественного совета, ежемесячно передается начальнику регионального УГИБДД.

 

Совместная работа органов полиции и общественных советов среди подростков и молодежи по профилактике правонарушений несовершеннолетних, по предупреждению детской безнадзорности помогает развитию в регионе студенческих правоохранительных отрядов и организаций, способствует профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. В Мурманске уже стала традиционной акция «Полиция – детям». Кто из мальчишек не мечтает подержать в руках настоящее боевое оружие, посидеть за рулем служебной машины. Для многих мурманских школьников эта мечта стала реальностью. Ребят постоянно приглашают на базу областного ОМОНа. После посещения музея боевой славы, юным гостям демонстрируют выставку оружия и служебные специализированные автомобили. Сотрудники полиции и общественники рассказывают об истории создания мурманского отряда особого назначения и ежедневной работе по задержанию правонарушителей. Во время таких экскурсий можно все - примерить бронежилет и защитную каску, подержать в руках специальные средства, используемые при охране общественного порядка, даже прокатиться на бронированном служебном «Тигре». Для младших школьников неформальное общение с «людьми в погонах» рождает доверие и уважение к полицейскому, с детства формирует законопослушное поведение.

 

Для сотрудников полиции это тоже своеобразные «уроки открытости», где главным становится общение и взаимопонимание. Кстати, при поддержке Общественного совета при УМВД России по Мурманской области  в районах области проходят благотворительные акции для детей, оставшихся без попечения родителей. Акция «Дети – наше будущее» помогла собрать для воспитанников социального приюта «Берегиня» денежные средства, книжки, подарки. Для полицейских и членов Общественного совета дети приготовили музыкальные номера, стихи и рисунки на тему: «На страже правопорядка». Член Общественного совета настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Кола протоиерей Андрей на протяжении многих лет оказывает содействие органам внутренних дел в духовно-нравственном воспитании молодых сотрудников полиции, подготовке тех, кто выполняет  служебный долг в «горячих точках».

 

По его инициативе представители Русской Православной церкви в Центре профессиональной подготовки областного Управления МВД России говорили о принципах добра, сострадания, духовного образования. Занятия проходили и на базе воскресной школы  Благовещенского храма Колы. Кроме того, при активном участии отца Андрея заложен фундамент и освящен крест под строительство на территории Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области храма во имя Святых Благоверных князей Александра Невского, Вячеслава Чешского и Владислава Сербского.  Сегодня уже ведется строительство. С начала года члены общественных советов при территориальных ОВД участвовали в более чем 80 мероприятиях.

 

В их числе заседания аттестационных комиссий, видеоконференции, информационно-пропагандистские и благотворительные акции, социологические исследования, встречи с молодыми сотрудниками ОВД. На последнем заседании Общественного совета при УМВД по Мурманской области генерал-майор Игорь Баталов вручил многим из присутствующих благодарственные письма. Его получила, например, представитель «Конгресса женщин Кольского полуострова» Любовь Вертинская, член Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков и председатель попечительского совета «Кольский комплексный центр социального обслуживания населения» Юрий Кузнецов. Члены совета в свою очередь поблагодарили за содействие начальника УМВД, УГИБДД, Управления по работе с личным составом, начальников правового отдела, отдела информации и общественных связей и отдела «К».

Алексей Смертин. Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Приглашаем к участию!
Приглашаем к участию!

Уважаемые члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области! Сообщаем, что проведение очередного заседания Общественного совета планируется на 02

УМВД России по Калужской области формирует новый состав общественного совета
УМВД России по Калужской области формирует новый состав общественного совета

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668 «Об обществе...

Приглашаем войти в состав Общественного совета при УМВД
Приглашаем войти в состав Общественного совета при УМВД

УМВД России по Магаданской области начинает формирование нового состава Общественного совета при Упр...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: